Cara Memasak Mie ramen rumahan yang Enak!
Mie ramen rumahan. Lihat juga resep Ramen Kare Nicchi enak lainnya. I am Food Cooking: Channel YouTube ini bertujuan untuk membuat, menyajikan dan menjelajahi ragam Jajanan jalanan yang beragam dan khas disekitar kita. Cara Membuat Mie Ramen Ala Rumahan.
Ciri khas ramen adalah bentuk mie yang tipis dan berwarna kuning. Lihat juga resep Spicy Milk Ramen / Ramen Pedas Sederhana / Mie Kuah Pedas Kental enak lainnya. Mie ramen sudah cukup populer sekali di Jepang dan China, bahkan di Indonesia pula. Kamu dapat membuat Mie ramen rumahan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie ramen rumahan!
Bahan Mie ramen rumahan
- Gunakan 1 bungkus of mie selera pedas rasa gulai ayam.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam dan lada.
- Siapkan 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdm of saus sambal.
- Gunakan 1 siung of bawang putih, geprek, cincang.
- Sediakan 1/2 butir of bawang bombay, potong memanjang.
- Siapkan 1 sdm of cabai bubuk / 8 buah cabai rawit, haluskan.
- Diperlukan of Topping ::.
- Siapkan 2 butir of bakso, belah sebagian.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Sediakan 1 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan Secukupnya of rumput laut kering.
- Sediakan Secukupnya of seafood (skip).
Kita sekarang bisa menemukan menu mie ramen dengan mudah di restoran-restoran besar, khususnya resto yang bernafaskan kuliner Jepang ataupun China. Namun biasanya ramen di restoran tersebut dibandrol dengan harga yang cukup fantastik. Resep ramen rumahan yang satu ini versi yang sangat simpel. Siap-siap berkeringat dengan rasa pedasnya ya, girls!.
Cara membuat Mie ramen rumahan
- Rebus mie instan setengah matang, bumbu instannya sisihkan. Air rebusan jangan dibuang..
- Buat pusaran air pada air rebusan mie tadi, masukkan telur. (Jangan diaduk2 ya). Rebus setengah matang, sisihkan. Rebus baksonya sebentar, sisihkan..
- Tumis bumbu cincang dengan 3 sdm minyak, tumis hingga layu. Masukkan saus dan kecap. Tambahkan air, masukkan bumbu instannya, aduk rata. Masukkan mie nya, kasih garam dan lada sedikit untuk menyeimbangkan rasa, koreksi rasa. Biarkan mendidih dan bumbu meresap..
- Matang, taruh dalam mangkuk. Tambahkan topping, tata di atasnya..
- Sajikan..
Lihat juga resep Mi ramen ala indomie + keju enak lainnya. Dibumbui dengan kaldu ayam dengan campuran topping seperti jamur kuping, sawi, dan telur. Semangkuk ramen rumahan yang lezat siap menemani Anda. Dalam resep ini, daripada menghabiskan waktu berjam-jam untuk membuat sup kaldu ramen, kami menyajikan cara membuat ramen yang lezat dan mudah dibuat. Resep Mie Ramen Pedas Sederhana Ala Rumahan.
0 Response to "Cara Memasak Mie ramen rumahan yang Enak!"
Posting Komentar