Cara Membuat Nasi Lengko (Khas Cirebon) yang Enak!

Nasi Lengko (Khas Cirebon).

Nasi Lengko (Khas Cirebon) Kalian dapat menghidangkan Nasi Lengko (Khas Cirebon) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasi Lengko (Khas Cirebon) yuk!

Bahan Nasi Lengko (Khas Cirebon)

  1. Siapkan 1/2 lt of beras putih.
  2. Siapkan 1 papan of tempe.
  3. Diperlukan 5 potong of tahu kuning.
  4. Gunakan 1 bungkus of Tauge kacang hijau (kurleb 2 ons).
  5. Diperlukan 2 of timun.
  6. Siapkan 1 ikat kecil of kucai, potong2 (bisa diganti dengan seledri).
  7. Gunakan of Kecap.
  8. Sediakan of Minyak goreng.
  9. Diperlukan of Bumbu Kacang:.
  10. Sediakan 1 ons of kacang tanah (sangrai).
  11. Sediakan 3 of cabe merah keriting (bisa ditambah untuk tingkat kepedasan).
  12. Dibutuhkan of Gula merah.
  13. Diperlukan of Garam.
  14. Dibutuhkan of Air matang.
  15. Dibutuhkan of Pelengkap:.
  16. Siapkan of Bawang goreng.
  17. Siapkan of Kerupuk.

Cara memasak Nasi Lengko (Khas Cirebon)

  1. Masak nasi seperti biasa. Celupkan tahu & tempe ke dalam air garam kemudian goreng hingga matang..
  2. Selagi menggoreng tahu & tempe, rendam tauge dengan air mendidih..
  3. Haluskan kacang tanah, cabe merah keriting, gula & garam (boleh tambah kecap). Tambah air matang (seperti membuat sambal kacang). Tes rasa..
  4. Iris tahu tempe yang sudah digoreng kemudian tata di atas sepiring nasi. Taburi tauge yang telah matang & kucai. Timun yang dicacah kasar dan tuangkan bumbu kacang serta kecap. Sajikan dengan taburan bawang goreng & kerupuk..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Nasi Lengko (Khas Cirebon) yang Enak!"

Posting Komentar