Resep: Gudeg Nangka fiber creme yang Enak!
Gudeg Nangka fiber creme. Gudeg merupakan makanan khas dari Jogjakarta yang mempunyai rasa yang manis dan gurih. Yuk cobain masak gudeg untuk bekal makan siang kamu. It's taste-free, sugar-free, dissolves completely in noncarbonated beverages and soft foods, and won't thicken.
Lihat juga resep Gudeg nangka muda asli jogja enak lainnya. If eating fiber-rich foods seems to be making your gas and bloating worse, try this. Beano has enzymes that break down high-fiber foods, making them easier to digest so they're less likely to cause gas. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Gudeg Nangka fiber creme hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gudeg Nangka fiber creme!
Bahan-bahan Gudeg Nangka fiber creme
- Siapkan 500 gram of nangka mentah.
- Siapkan 5 butir of telur rebus.
- Diperlukan 10 buah of ampela ayam.
- Gunakan 10 sdm of fiber creme.
- Dibutuhkan of Air.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Siapkan 7 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 3 buah of kemiri (sangrai/ goreng trlbh dahulu).
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdm of penyedap/ kaldu jamur.
- Dibutuhkan of Bahan cemplung.
- Siapkan 100 gram of gula merah.
- Gunakan 2 buah of teh celup.
- Siapkan 2 buah of serai, memarkan.
- Sediakan 6 buah of daun salam.
The trick is taking it before you eat instead of afterwards, so the enzymes can start breaking down the. resep gudeg nangka muda ini berisi tips memasak gudeg Jogja jaun jati sambal krecek dan opor ayam kampung khas gudeg komplit. Resep Gudeg Nangka - Yogyakarta, kota istimewa yang mempunyai julukan kota pelajar ini memang selalu memiliki beragam keunikan yang menarik para wisatawan. Seperti makan gudeg dari nangka muda, gudeg jamur juga mampu kok menggoyang lidah orang yang memakannya sehingga lupa kalau dirinya sedang makan jamur. Kalau kamu membeli gudeg nangka muda, gak jarang penjualnya juga akan menambahkan sayuran seperti daun singkong.
Cara membuat Gudeg Nangka fiber creme
- Rebus nangka mentah hingga matang. Untuk menghilangkan getahnya, tiriskan.
- Rebus ampela ayam hingga matang, sisihkan.
- Susun daun salam dengan daun yg terbuka, ampela ayam, nangka, telur rebus, bumbu halus, air (sampai semua bahan terendam), teh celup, gula merah dan serai. Masak dengan api kecil dan panci yg tertutup.
- Masukkan 5 sdm fiber creme. Aduk hingga rata. Masak hingga +/- 1 jam.
- Setelah air mulai menyusut, masukkan lagi 5 sdm fiber creme, Masak lagi hingga 1 jam (minimal memasak gudeg ini 2 jam) hingga air menyusut. Jgn lupa tes rasa..
- Gudeg nangka siap disajikan.
Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa aslinya bisa memuaskan lidah dan juga perut. Gudeg biasanya dibuat dari gori atau nangka muda. Gudeg itu sendiri merupakan sajian yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan menggunakan santan. Selain nangka muda, gudeg penyajiannya menjadi lebih spesial dengan ditambahkan bahan pelengkap yang lainnya.
0 Response to "Resep: Gudeg Nangka fiber creme yang Enak!"
Posting Komentar