Resep: Mie Sagu Kuah Seblak yang Renyah!

Mie Sagu Kuah Seblak. Mie sagu goreng dengan toping ikan teri. Merupakan ciri khas dari kota asalnya yakni selatpanjang. Kapanlagi Plus - Saat mendengar kata seblak, pasti yang langsung terlintas dalam benak kita adalah makanan pedas yang terbuat dari kerupuk basah dengan kuah segar pedasnya.

Mie Sagu Kuah Seblak Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, serta ada banyak yang lain. Sebalak kuah, wihh enaknya pas ujan dingin dingin gitu. kuah pedas dari seblak yang akan menghangatkan tubuh juga membuat mata melek. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Mie Sagu Kuah Seblak hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Sagu Kuah Seblak yuk!

Bahan Mie Sagu Kuah Seblak

  1. Dibutuhkan of mie sagu, rendam di air panas dan beri sedikit garam.
  2. Diperlukan of Wortel.
  3. Gunakan of Kecambah.
  4. Diperlukan of Sawi/pokcoy.
  5. Siapkan of Kol.
  6. Diperlukan of Telur.
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus (blender/ulek).
  8. Gunakan of bawang merah.
  9. Gunakan of bawang putih.
  10. Sediakan of kemiri.
  11. Gunakan of Kencur (aku pakai sedikit sekuku saja).
  12. Dibutuhkan of Garam.
  13. Diperlukan of Penyedap /kaldu jamur.
  14. Sediakan of Cabai rawit.
  15. Dibutuhkan of Cabai keriting kering.
  16. Siapkan of Cabai keriting basah.
  17. Diperlukan of Lada putih bubuk.
  18. Gunakan of gula pasir.
  19. Sediakan of Daun jeruk.

Resep Mie Kuah Terbaik Dan Murah. Membuat mie dengan kuah menggunakan beberapa tambahan makanan tidak selalu mahal. Mie Sagu adalah salah satu bahan makanan yang terbuat dari tepung sagu yang telah direbus dengan menggunakan air hangat, selain itu Mie sagu direndam hingga lembut, lalu dicuci bersih, sisihkan. Seblak kuah mengguhah selesa bagi para peminatnya dan pas untuk disajikan dalam kondisi apapun. dan paling cocok saat hujan dan dingin. memakannya akan membuatmu dan keluargamu bakal garuk-garuk kepala.

Cara membuat Mie Sagu Kuah Seblak

  1. Rebus air sampai mendidih beri sejumput garam tuang keatas mie sampai mie melemas tiriskan...
  2. Siapkan bumbu halus, blender semua atau ulek sampai halus tulis sampai harum tambahkan daun jeruk.
  3. Masukkan air 200ml sampai 300 ml sesuai selera kekentalannya, tambahkan telur orek pelan, tambahkan sayur sayuran aduk dan cicipi jika kurang gula atau garam sesuaikan.
  4. Angkat saat sayur sudah mulai layu, siram mie tadi dengan kuah, atau bisa dengan menuang mie kedalam wajan, sesuaikan dengan ukuran wajan saja ya, kalau tidak muat bisa disiram deh...
  5. Sajikan dengan krupuk atau taburan bawang goreng,selamat menikmati🥰.

Seblak kuah ini, adalah seblak yang paling. Mulai dari seblak ceker, seblak mie, sosis, sampai seblak ala Bandung. Cek rasa, jika telah pas maka tinggal menunggu kuah mendidih dan angkat. Untuk penyajian seblak yang lebih nikmat, Anda bisa menambahkan topping lain seprti bakso, daging ayam. Resep Seblak - Siapa sih yang enggak kenal masakan seblak?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Mie Sagu Kuah Seblak yang Renyah!"

Posting Komentar