Cara Membuat Tempe & Tahu Pedas Khas Pati, Jateng yang Enak!
Tempe & Tahu Pedas Khas Pati, Jateng.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Tempe & Tahu Pedas Khas Pati, Jateng hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tempe & Tahu Pedas Khas Pati, Jateng!
Bahan-bahan Tempe & Tahu Pedas Khas Pati, Jateng
- Gunakan 1 papan of tempe potong segitiga, (saya potong korek api).
- Siapkan 4 buah of tahu, potong sesuai selera.
- Gunakan 4 buah of cabai hijau, potong serong.
- Dibutuhkan of 📌Bumbu halus.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 7 siung of bawang merah.
- Siapkan 3-4 butir of kemiri.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit merah / sesuai selera.
- Siapkan 2 ruas of kunyit, memarkan.
- Siapkan of 📌Bahan Tambahan.
- Siapkan 65 ml of santan instan (saya pakai kara).
- Gunakan 1 batang of serai ambil bagian putih, geprek.
- Gunakan 4 lembar of daun jeruk ambil tulang daunnya.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
- Siapkan sesuai selera of kaldu bubuk rasa sapi,.
- Sediakan Secukupnya of gula dan garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of cabe rawit utuh.
- Gunakan 3 sdm of minyak sayur.
- Gunakan 700 ml of air.
Langkah-langkah membuat Tempe & Tahu Pedas Khas Pati, Jateng
- Potong-lotong tempe dan tahu bentuk korek api.sisihkan. Ulek kasar semua bumbu halus..
- Potong serong cabai hijau yg sudah di cuci dan Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum, tambahkan potongan tempe kemudian tambahkan air dan santan, masak hingga mendidih, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasa..
- Matikan api sajikan selagi hangat, tambahkan kecap manis khas Pati sebagai pelengkap..
0 Response to "Cara Membuat Tempe & Tahu Pedas Khas Pati, Jateng yang Enak!"
Posting Komentar