Cara Memasak Sambel hati goreng khas Cirebon (sambel Jamblang) Legit dan Nikmat!
Sambel hati goreng khas Cirebon (sambel Jamblang). Sambel goreng jamblang Saya lebih suka versi ini karna selain bumbunya simpel dan mudah, rasanya juga lebih pedas dan enak. Menu Lebaran Wajib Orang Cirebon Sambel Goreng Cirebon Resep Sambel Goreng Cirebon. Bersihkan cabe merah dan keluarkan bijinya.
Sambel goreng daging ini khas masakan cirebon dan biasa disajikan di rumah kami hanya pada moment istimewa misalnya. Sambel goreng jamblang Saya lebih suka versi ini karna selain bumbunya simpel dan mudah, rasanya juga lebih pedas dan. Kota cirebon - kejaksan, jawa barat, ID. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Sambel hati goreng khas Cirebon (sambel Jamblang) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambel hati goreng khas Cirebon (sambel Jamblang) yuk!
Bahan-bahan Sambel hati goreng khas Cirebon (sambel Jamblang)
- Sediakan 1/2 kg of hati sapi.
- Siapkan 2 buah of kentang.
- Diperlukan 5 biji of Cabai merah besar iris tipis.
- Gunakan 1 ruas of Lengkuas geprek.
- Gunakan 1 batang of serai geprek.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 5 of cabai merah.
- Gunakan 10 of cabai rawit (bisa kurang jika tdk suka pedas).
- Sediakan 3 of siang bawang merah.
- Dibutuhkan 1 of siang bawang putih.
- Sediakan 2 buah of kemiri.
Sambal goreng khas Cirebon, kelezatannya tak diragukan. yuk kunjungi resepnya. Cabai goreng, lumuri cabai merah besar dengan garam. Sambal Goreng kentang Hati menu khas Jawa klasik yang tak akan hilang tergusur jaman Selamat Bos Sambel gorengnya sukses. Kara atau koro orang jawa bilang.
Langkah-langkah membuat Sambel hati goreng khas Cirebon (sambel Jamblang)
- Rebus hati sapi sampai mateng,potong dadu dan goreng sampai kering..
- Potong dadu kentang,balur dgn garam,goreng sampai kering.
- Iris cabai merah buang bijinya,goreng sampai kering..
- Tumis bumbu halus,masukkan lengkuas dan serai sampai wangi.
- Masukkan garam dan gula,koreksi rasa..
- Masukkan hati dan kentang,aduk sampai sambel merata keseluruh bahan..
- Terakhir masukkan irisan cabai yang sudah digoreng,aduk sebentar..
- Sambel goreng hati khas Cirebon siap disajikan dengan nasi panas 😊.
Saya tahu sayuran itu, dulu waktu kecil sering menikmati sayur lodeh koro. Sambel Goreng Kentang Ati Ampela Resep Jadul. mbok midut. Bikin Stok Sambal Yuk Untuk Anak Anak Kita Di Rumah. Nasi Jamblang Mang Dul Cirebon [image source ]. Tempat makan yang wajib dicoba saat berkunjung ke Cirebon adalah Warung Mulai dari tahu kuah, daging sapi, perkedel kentang, sambel ala jamblang, tahu goreng isi sambel kacang, ikan asin, aneka pepes.
0 Response to "Cara Memasak Sambel hati goreng khas Cirebon (sambel Jamblang) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar