Cara Membuat Choipan / sun kue Legit dan Nikmat!

Choipan / sun kue.

Choipan / sun kue Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Choipan / sun kue hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Choipan / sun kue!

Bahan-bahan Choipan / sun kue

  1. Sediakan of Bahan kulit.
  2. Sediakan 150 gr of tepung beras cap rose.
  3. Diperlukan 1 sdm of sagu.
  4. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  5. Siapkan 300 ml of air panas.
  6. Siapkan 2 sdm of minyak makan.
  7. Siapkan of Bahan isi.
  8. Sediakan 1 bh of bengkoang (diparut).
  9. Diperlukan 1 bh of wortel sedang (diparut).
  10. Dibutuhkan 5 bh of bwg putih di cincang.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of ebi (rendam air panas, tiriskan, cincang).
  12. Dibutuhkan Secukupnya of garam, lada, kaldu bubuk.
  13. Sediakan of Bahan pelengkap.
  14. Diperlukan Secukupnya of bwg putih yg digoreng.
  15. Sediakan of Bahan sambel.
  16. Dibutuhkan 20 bh of cabe merah keriting.
  17. Siapkan 15 bh of cabe rawit.
  18. Dibutuhkan 3 bh of bwg putih.
  19. Diperlukan 1/2 sdt of terasi.
  20. Diperlukan of Secukupny garam gula dan cuka.
  21. Diperlukan 250 ml of air.

Cara memasak Choipan / sun kue

  1. Panaskan sedikit minyak makan, masukin bwg putih tumis sampai harum, masukan ebi aduk bntr. Masukan bengkoang dan wortel. Bumbui dgn garam, kaldu dan lada secukupnya. Test rasa, masak bntr saja angkat dan tiriskan.
  2. Cara buat kulitnya, siapkan teflon (kompor blm nyala) campur tepung beras, sagu,garam aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk menjadi adonan cair, masukan minyak aduk lagi, hidupkan api kecil, aduk” sampai menjadi adonan tidak lengket.
  3. Kemudian ambil adonan sedikit, alasi adonan dgn plastik, pipihkan setipis mgkn. Cetak bulat (me : pake tutup cangkir) angkat kulit dgn spatula yg sudah di beri sagu. Beri isi secukupnya, lipat setengah lingkaran. Tekan bagian tepinya perlahan sampai smua tertutup rapi.
  4. Siapkan kukusan yg sudah di panasin. Kukus kurleb 10 menit. Angkat dan taburi bwg putih grg dan minyaknya lalu beri sambel.
  5. Cara buat sambal. Rebus smua bahanya, angkat dan di blender halus, saring agar biji” cabe hilang. Siap disiramkan diatas choipan.
  6. Nikmati selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Choipan / sun kue Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar