Resep: Opor Gudeg Khas Jogja Kekinian

Opor Gudeg Khas Jogja.

Opor Gudeg Khas Jogja Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Opor Gudeg Khas Jogja hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor Gudeg Khas Jogja!

Bahan-bahan Opor Gudeg Khas Jogja

  1. Sediakan 1/2 kg of ayam kampung.
  2. Gunakan 3 butir of telur ayam.
  3. Siapkan 5 buah of tahu.
  4. Diperlukan 1 liter of santan dari 3/4 butir kelapa.
  5. Gunakan of Bumbu Halus:.
  6. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  7. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 4 butir of kemiri.
  9. Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
  10. Dibutuhkan of Bumbu pelengkap:.
  11. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  12. Diperlukan 1 lembar of daun jeruk.
  13. Sediakan 1 batang of serai.
  14. Diperlukan 2 cm of lengkuas.
  15. Dibutuhkan 40 g of gula merah.
  16. Gunakan secukupnya of Garam.

Langkah-langkah memasak Opor Gudeg Khas Jogja

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Masukkan ayam, tahu dan telur. Tuang santan. Aduk perlahan..
  3. Masukkan garam, gula. Masak sampai ayam empuk dan kuah mengental..
  4. Hidangan dengan senyum, cinta dan doa. ♥️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Opor Gudeg Khas Jogja Kekinian"

Posting Komentar