Resep: Bihun Kuning Kuah Pedas Khas Betawi yang Renyah!

Bihun Kuning Kuah Pedas Khas Betawi.

Bihun Kuning Kuah Pedas Khas Betawi Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Bihun Kuning Kuah Pedas Khas Betawi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bihun Kuning Kuah Pedas Khas Betawi yuk!

Bahan Bihun Kuning Kuah Pedas Khas Betawi

  1. Gunakan of Bahan Bihun Kuning.
  2. Sediakan 1 Bungkus of Bihun.
  3. Gunakan 1 Ruas of Kunyit.
  4. Siapkan of Air.
  5. Siapkan of Garam.
  6. Diperlukan of Kaldu Jamur (Totole).
  7. Sediakan of Bahan-Bahan Kuah Pedas.
  8. Diperlukan 20 of Cabe Rawit Merah.
  9. Sediakan 10 of Cabe Merah Kriting.
  10. Gunakan 6 Siung of Bawang Merah.
  11. Gunakan 3 Siung of Bawang Putih.
  12. Sediakan of Terasi (secukupnya) aq pakai 3 bungkus terasi ABC sachet kecil.
  13. Gunakan 3 Sendok of Kacang Tanah.
  14. Gunakan 6 Buah of Jeruk Limo.
  15. Sediakan of Garam.
  16. Gunakan of Air.
  17. Sediakan of Kaldu Jamur (Totole).

Langkah-langkah membuat Bihun Kuning Kuah Pedas Khas Betawi

  1. Membuat bihun kuning : Rendam bihun dengan air sampai sedikit lunak, siapkan air untun merebus. Masukan bihun, kunyit yang sudah dihaluskan, garam dan kaldu jamur. Rebus hingga bihun empuk, setelah itu angkat dan tiriskan..
  2. Cara membuat kuah pedas : panaskan minyak, goreng cabe rawit merah, cabe merak kriting, bawang merah, bawang putih, kacang tanah dan terasi (jangan terlalu lama) angkat dan tiriskan..
  3. Ulek semua bahan yang sudah digoreng sampai halus, siapkan wadah agak besar. Masukan bumbu yang sudah di ulek, air, garam, kaldu jamur, perasan jeruk limo dan koreksi rasa..
  4. Cara memakannya : ambil bihun secukupnya kemudian siram dengan kuah pedas. Selamat menikmati, lebih nikmat ditambah kerupuk dan bakwan sayur..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bihun Kuning Kuah Pedas Khas Betawi yang Renyah!"

Posting Komentar