Resep: Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara) Untuk Pemula!

Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara).

Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara) Kalian dapat memasak Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara)!

Bahan Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara)

  1. Dibutuhkan 1 ekor of bebek entok.
  2. Gunakan 10 buah of batang sere.
  3. Sediakan 2,5 ons of cabai kecil.
  4. Dibutuhkan 2,5 ons of bawang merah.
  5. Siapkan 2 of bongkoh lengkuas.
  6. Diperlukan 6 lembar of daun salam.
  7. Gunakan of Garam + penyedap rasa.
  8. Siapkan 10 buah of jeruk nipis.
  9. Dibutuhkan 10 buah of asam belimbing uluh.

Langkah-langkah memasak Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara)

  1. Potong2 bebek ukuran kecil atu sesuai selera, Rajang bawang dan sere kemudian geprek lengkuas menggunakan anak cobek.
  2. Rebus bebek dengan air + garam selama +- 1 jam (sampai keuar minyak).
  3. Setelah mendidih dan keluar minyak masukan semua bumbu2 (cabe kecil, bawang + sere rajang, lengkuas daun salam, dan asam belimbing uluh) tunggu sampai bebek empuk. Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara)
  4. Setelah empuk masukan perasan jeruk nipis dan bebek siap di sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara) Untuk Pemula!"

Posting Komentar