Resep: Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara) Untuk Pemula!
Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara).
Kalian dapat memasak Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara)!
Bahan Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara)
- Dibutuhkan 1 ekor of bebek entok.
- Gunakan 10 buah of batang sere.
- Sediakan 2,5 ons of cabai kecil.
- Dibutuhkan 2,5 ons of bawang merah.
- Siapkan 2 of bongkoh lengkuas.
- Diperlukan 6 lembar of daun salam.
- Gunakan of Garam + penyedap rasa.
- Siapkan 10 buah of jeruk nipis.
- Dibutuhkan 10 buah of asam belimbing uluh.
Langkah-langkah memasak Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara)
- Potong2 bebek ukuran kecil atu sesuai selera, Rajang bawang dan sere kemudian geprek lengkuas menggunakan anak cobek.
- Rebus bebek dengan air + garam selama +- 1 jam (sampai keuar minyak).
- Setelah mendidih dan keluar minyak masukan semua bumbu2 (cabe kecil, bawang + sere rajang, lengkuas daun salam, dan asam belimbing uluh) tunggu sampai bebek empuk.
- Setelah empuk masukan perasan jeruk nipis dan bebek siap di sajikan.
0 Response to "Resep: Bebek Tasak Telu (khas Aceh Tenggara) Untuk Pemula!"
Posting Komentar