Resep: (34.1) Gepuk khas Sunda metode 5.30.7 Kekinian
(34.1) Gepuk khas Sunda metode 5.30.7. Untuk harga jualnya idealnya yaitu Rp. Dendeng Balado khas RM Padang Kamu Harus Coba Ini Enak Banget !! Daging yang dihasilkan pun tetap empuk dan sempurna.
Resep gepuk atau empal gepuk merupakan cara membuat empal daging sapi goreng empuk yang menjadi favorit masakan. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Gepuk Daging Sapi Khas Sunda , Kalo ada yang belum tau cara membuat. Makanan khas Sunda ini mempunyai rasa asam yang menyegarkan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak (34.1) Gepuk khas Sunda metode 5.30.7 hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin (34.1) Gepuk khas Sunda metode 5.30.7 yuk!
Bahan (34.1) Gepuk khas Sunda metode 5.30.7
- Sediakan 1/2 kg of daging sapi.
- Siapkan 1 gandu of gula merah.
- Sediakan 65 ml of santan.
- Dibutuhkan 2 sdm of Air asam jawa.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 4 butir of kemiri.
- Sediakan 2 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
Sayur asem sangat nikmat jika disajikan Empal gentong berbeda dengan empal gepuk. Makanan Khas Sunda - Sunda menjadi salah satu suku mayoritas masyarakat Jawa barat. Lestarikan dan mulailah belajar untuk mengolah makanan khas Sunda dengan cita rasa yang asli agar tidak tergerus makanan-makanan modern yang kaya akan micin. Resep gepuk atau empal gepuk merupakan cara membuat empal daging sapi goreng empuk yang menjadi favorit masakan.
Langkah-langkah membuat (34.1) Gepuk khas Sunda metode 5.30.7
- Rebus daging sapi selama 5 menit lalu matikan api diamkan 30 menit jangan lupa tutup rapat panci lalu rebus kembali selama 7 menit, bila sudah empuk triskan.
- Setelah itu iris tipis lalu pipihkan.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus masukan daun salam tumis hingga harum, setelah itu masukan irisan gula merah tunggu sampai semua gulanya larut.
- Setelah gulanya larut masukan santan, air dan daging sapi tambahkan garam, kaldu bubuk secukupnya jangan lupa tes rasa.
- Masak sampai airnya meresap dan asat,tambahkan kelapa parut lalu goreng cukup sebentar saja. Sajikan bersama nasi hangat aku sama tumis oncom,nikmat bangeeet..
Di Jawa Barat, ada menu nasi yang menjadi khas makanan Sunda dan memiliki nilai historis tersendiri. Verifikasi metode untuk penetuan konsentrasi Chemical Oxygen Demand (COD) adalah jumlah pengukuran masing-masing metode. Bila harga F yang dihitung dengan rumus diatas harganya lebih besar. Uji Kecermatan (uji F) Standard Method dari hasil analisa Salinitas. Minyak, Gak Berminyak dan Anti Gagal Cara membuat lontong isi oncom pedas GEPUK DAGING AYAM SUWIR PEDAS KHAS BALI Onde-onde Crispy Lembut, Kopong dan Kokoh Anti Gagal RESEP ABON GAMPANG.
0 Response to "Resep: (34.1) Gepuk khas Sunda metode 5.30.7 Kekinian"
Posting Komentar