Cara Memasak 140. Cap Jae khas jogja yang Gurih!
140. Cap Jae khas jogja. Resep cap jae atau cap cay jogja ini sangat mudah dan sederhana. Cap Jae Jawa Khas Jogja Capcay Jawa Capcay Kekian. Resep Wedang Bandrek Jahe khas Jogja ini sangat nikmat jika diminum saat kondisi hujan.
Alternatif kalo bosan bikin capcay pake bakso. Bunda sudah pernah masak Cap Jae atau Cap Cai? Cap cai sendiri sebenarnya datang dari bahasa China loh Bun, dengan dialek Hokkian yang artin. Kalian dapat menyiapkan 140. Cap Jae khas jogja hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 140. Cap Jae khas jogja yuk!
Bahan-bahan 140. Cap Jae khas jogja
- Diperlukan 2 bh of wortel.
- Diperlukan 1 ikat of sawi hijau.
- Dibutuhkan 1/4 bh of kubis.
- Sediakan secukupnya of Gula pasir.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bahan adonan tepung goreng:.
- Dibutuhkan 200 gr of terigu.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Diperlukan 1/4 sdt of baking powder.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Bubuk kaldu jamur.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Siapkan of Bahan bumbu:.
- Sediakan 6 bh of bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt of merica butir.
- Diperlukan 2 bh of kemiri.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Bahan sambal:.
- Diperlukan 15 bh of rawit merah direbus.
- Diperlukan of Bahan pelengkap:.
- Diperlukan 4 batang of seledri diiris halus.
- Siapkan of Bawang merah goreng.
Kamu bisa beli produk dari Toko Khas Jogja Asli dengan aman & mudah dari Kab. Ingin belanja lebih hemat & terjangkau di Toko Khas Jogja Asli? Cek terus juga Toko Khas Jogja Asli untuk update Produk, Kode Voucher hingga Promo Terbaru dari Toko Khas Jogja Asli Terbaru. Kaos oblong sablon khas jogja ukuran dewasa bahan katun cocok untuk oleh oleh dan cinderamata. oleh oleh jogja,oleh oleh khas jogja,oleh oleh terkenal di jogja,oleh oleh populer di jogja,oleh oleh terbaru di jogja.
Langkah-langkah memasak 140. Cap Jae khas jogja
- Campur adonan tepung dalam baskom. Tambahkan air secukupnya, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Adonan nya kental yaak...
- Panaskan minyak goreng goreng adonan tepung. Lalu potong sesuai selera.
- Siapkan sayuran dan bumbu yang dihaluskan..
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi. Lalu masukkan wortel. Masak hingga wortel matang..
- Setelah wortel matang, masukkan sawi dan kubis. Masak hingga sayuran layu..
- Masukkan tepung yang sudah digoreng. Tambahkan sedikit air dan gula pasir. Jangan lupa cek rasa yaa moms. Masak hingga bumbu meresap ke tepung. Matikan kompor lalu sajikan di piring saji..
- Siapkan sambal. Rebus lombok, lalu haluskan. Tambahkan sedikit air, aduk rata.
- Sajikan cap jae dengan taburan daun seledri dan bawang goreng. Lebih nikmat dimakan pedas, jadi tambahkan sambal sesuai selera..
Sekarang kalau mau bawa pulang gudeg khas Jogja enggak perlu khawatir basi karena sudah ada gudeg kalengan yang lebih praktis buat dijadikan oleh-oleh. Sudah pernah merasakan legitnya cokelat khas Jogja? Cokelat Monggo ini merupakan cokelat khas Jogja yang memiliki rasa tak kalah lezat dari toko cokelat di luar negeri. Blangkon khas Jogja diberi nama dengan blangkon Mondolan karena ada bulatan besar di belakangnya. Последние твиты от kaos capung jogja (@kaoscapungjogja). Oleh oleh khas Jogja yang paling terkenal pertama adalah bakpia.
0 Response to "Cara Memasak 140. Cap Jae khas jogja yang Gurih!"
Posting Komentar