Cara Memasak Gudeg jogja yang Renyah!
Gudeg jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.
Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Gudeg jogja hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg jogja yuk!
Bahan Gudeg jogja
- Dibutuhkan of Bahan:.
- Diperlukan 1 kg of nangka muda cacah kecil.
- Gunakan 1/4 of tulang tetelan.
- Dibutuhkan 6 butir of telor ayam rebus.
- Diperlukan 7 butir of telor burung puyuh rebus.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Gunakan 9 siung of bawang merah.
- Sediakan 9 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar sangrai.
- Siapkan 2 butir of kemiri utuh.
- Gunakan 1/2 bungkus kecil of terasi.
- Diperlukan of Bumbu tambahan:.
- Gunakan 5 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 2 buah of Gula merah/sesuai selera.
- Diperlukan 2 sdm of garam.
- Sediakan 2 buah of kara.
Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Cara membuat Gudeg jogja
- Ulek semua bumbu halus. Sisihkan.
- Masukkan nangka muda, tetelan, telor, bumbu halus, salam, lengkuas, gula merah dan 1 kara.
- Rebus sampai meresap bumbu.
- Masukkan 1 kara lagi dan garam.
- Masak dengan api kecil 2 jam. Matikan api. Karena saya masak malam hari, biarkan besok pagi dipanaskan kembali dengan api kecil kira-kira 1-2 jam..
- Gudeg siap disajikan. Santap dengan sambal terasi. Tambah mantab.
- Selamat mencoba semua.
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
0 Response to "Cara Memasak Gudeg jogja yang Renyah!"
Posting Komentar