Resep: Pindang gabus khas Palembang Anti Ribet!
Pindang gabus khas Palembang. Salah satu kuliner khas Palembang berbahan ikan adalah pindang. Kuliner ini banyak ditemui di warung-warung kota tersebut dengan beragam Pindang tulang banyak digemari para pecinta kuliner tidak saja masyarakat Palembang. Kuliner ini berbahan dasar daging iga sapi yang direbus dengan.
Hidangan pindang ikan gabus khas Palembang tampilannya cerah dan aroma kuahnya menggugah. Pindang merupakan makanan (lauk) khas Palembang Melayu. Pindang merupakan masakan dengan pengolahan sederhana. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Pindang gabus khas Palembang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang gabus khas Palembang!
Bahan Pindang gabus khas Palembang
- Siapkan of Bahan halus.
- Gunakan 8 of bawang merah.
- Diperlukan secukupnya of Kunyit.
- Sediakan secukupnya of Jahe.
- Diperlukan 13 buah of c.merah.
- Siapkan 5 ekor of gabus potong dua.
- Gunakan 1/2 buah of Nanas.
- Dibutuhkan of Daun bawang.
- Gunakan of Kemawagi.
- Sediakan of Lengkuas.
- Dibutuhkan 3 batang of Serei.
- Diperlukan of Daun salam.
- Siapkan secukupnya of Terasi.
- Siapkan of Asam Jawa seccukupnya.
- Siapkan 1/2 of bawang bombay.
- Diperlukan secukupnya of Cabe burung.
- Diperlukan of Gula.
- Dibutuhkan of Garam.
- Gunakan of Rayco.
- Dibutuhkan of G. Merah.
- Sediakan 1 buah of tomat.
Pada masa lalu, aktivitas masyarakat yang tinggi, menyebabkan dorongan untuk memasak secara praktis. infopalembang.id. website informasi kota palembang. Banyak kuliner khas Palembang yang siap memanjakan lidahmu. Kuliner khas lain dari Palembang adalah pindang. Pindang adalah olahan kuah yang memiliki perpaduan rasa segar, gurih dan pedas yang Palembang memang menyimpan banyak makanan khas yang memakai bahan ikan.
Langkah-langkah membuat Pindang gabus khas Palembang
- Terllebih dahulu blender b.halus.
- Siapkan panci ksh air secukupnya agar hasil ny kental. Setelah mendidih masukan b.halus tadi.
- Kemudian nanas,daun salam,sereh,dan lengkuas.
- Jika mendidih lagi baru masukan ikan,terasi, dan asam Jawa..
- Kemudian masukan cabe burung utuh, bawang bombay,daun bawang, garam,gula pasir,gula merah,rayco..
- Kemudian cek rasa diamkan sedikit lembut cabenya jika sudah lunak matikan lalu masukan tomat dan kemangi..
- Siap untuk di sajikan lebih pas lagi kalo ada sambal nanas teri sebagai pendamping beserta lalap lalapan.
Pindang sangat nikmat disantap dengan sepiring nasi putih yang. Resep pindang iga sapi yang manis, pedas, asam menyegarkan bisa dimuat dengan mudah di rumah. Masak dengan api kecil agar iga sapi menyerap bumbu dan matang merata. Dan di Palembang muncullah makanan khas Palembang pindang patin dengan bahan utama pembuatannya berupa ikan dengan rasa gurih Ada juga olahan yang memakai ikan gabus yang jarang digunakan sebagai bahan dasar makanan, sehingga bisa dipastikan Palembang adalah kota. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat.
0 Response to "Resep: Pindang gabus khas Palembang Anti Ribet!"
Posting Komentar