Cara Memasak Asem asem ikan lundu (kelo kuning khas lamongan) Anti Ribet!
Asem asem ikan lundu (kelo kuning khas lamongan). Kembali ke resep asem-asem ikan bandeng ini, masakan rumaha yang satu ini katanya cukup terkenal di Aceh dan sangat enak jika dinikmati selagi hangat bersama nasi putih yang pulen. Asem-asem bandeng khas Jawa Timur pun siap untuk dihidangkan. Ciri- ciri pohon Galih Asem yang ada kelor atau galihnya dan Cara mengambilnya.
Makanan khas Lamongan yang satu ini merupakan sejenis seafood ala lamongan, yaitu asem bandeng. Asem bandeng terbuat dari bandeng yang dimasak dengan rempah dan kuah bening. Dengan nasi hangat, kenikmatan dari asem bandeng ini sangat tidak bisa diragukan lagi. Kawan-kawan dapat memasak Asem asem ikan lundu (kelo kuning khas lamongan) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Asem asem ikan lundu (kelo kuning khas lamongan)!
Bahan Asem asem ikan lundu (kelo kuning khas lamongan)
- Siapkan 1/2 kg of ikan lundu (cc bersih).
- Siapkan secukupnya of Daun bawang.
- Dibutuhkan 2 helai of daun jeruk.
- Dibutuhkan of Air secukupnya (cukup sampai ikannya tenggelam sedikit).
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 15 bj of cabe rawit.
- Gunakan 1 bj of cabe merah.
- Gunakan 7 bj of bawang merah.
- Sediakan 2 bj of bawang putih.
- Sediakan 1 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 1 cm of jahe.
- Gunakan 3 cm of lengkuas.
- Siapkan 1 btr of kemiri.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar.
- Diperlukan 1 sdt of merica butir.
- Sediakan of Gula.
- Gunakan of Garam.
- Siapkan of Penyedap rasa.
- Dibutuhkan 1 sdm of asam jawa.
Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi. Selain itu, ada pula garang asem yang menggunakan santan dan ada pula garang asem bening tanpa santan. Bagaimana tidak, salah satu kota di Jawa Timur ini Soal rasa, Soto Lamongan tidak perlu diragukan lagi.
Langkah-langkah memasak Asem asem ikan lundu (kelo kuning khas lamongan)
- Masak bumbu halus, tambahkan daun jeruk Asam jawa, masak sampai air mendidih. Masukkan ikan. Tunggu agar ikan matang -+10 menitan.
- Tambahkan gula garam penyedap rasa. Tes rasa ya.. Lebih nikmat dimakan dengan nasi jagung.
Soto Lamongan adalah soto ayam dengan ciri khas kuah kuning. Ada banyak sekali manfaat kunir asem yang komposisi utamanya adalah kunyit. Bahkan di luar negeri, kunyit banyak direkomendasikan sebagai Minum kunir asem secara teratur juga bisa meningkatkan daya tahan tubuh karena kandungan antioksidan, anti-peradangan, dan antibakteri di dalamnya. Resep Sayur Asem - Sayur asem merupakan salah satu sayur yang mudah dimasak dan Resep Sayur Asem. Cara membuat sayur asem khas masakan dayak : Yang pertama, silakan bersihkan ikan dan terong asem.
0 Response to "Cara Memasak Asem asem ikan lundu (kelo kuning khas lamongan) Anti Ribet!"
Posting Komentar