Cara Memasak Chana Masala/Chickpeas Curry (Indian food) Untuk Pemula!
Chana Masala/Chickpeas Curry (Indian food).
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Chana Masala/Chickpeas Curry (Indian food) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Chana Masala/Chickpeas Curry (Indian food)!
Bahan-bahan Chana Masala/Chickpeas Curry (Indian food)
- Sediakan 1 Kaleng of 400grams chickpeas (aku pakai merk cirio warna biru).
- Dibutuhkan 1,5 of Bawang bombai cincang kecil-kecil.
- Gunakan 3 Siung of bawang putih dihaluskan/diparut.
- Diperlukan 2 of Tomat matang cincang.
- Gunakan 1/2 sdt of kunyit bubuk/kunyit segar dibakar dulu lalu diparut.
- Gunakan 2 sdt of jinten bubuk.
- Diperlukan 2 Buah of cabai rawit hijau/sesuai selera.
- Siapkan 1 sdt of cabai bubuk (bisa skip karena sudah pedes dr cabai tadi).
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan Secukupnya of daun ketumbar cincang.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 500 ml of air.
Cara membuat Chana Masala/Chickpeas Curry (Indian food)
- Panaskan minyak agak banyak, tumis bombai sampai harum dan kecoklatan. Tambahkan tomat cincang, aduk rata sampai semuanya layu dan soft. Tambahkan kunyit bubuk/parut, cabai bubuk, bawang putih halus, cabai potong, dan garam. Aduk sampai rata..
- Tambahkan 100ml air, aduk rata. Masak selama kurang lebih lima menit sambil sesekali diaduk. Setelah itu masukkan chickpeas (chana), aduk rata. Tambahkan 400ml air. Aduk kembali. Tambahkan jinten bubuk. Masak selama 15 sampai 20 menit biar bumbu meresap dan airnya agak surut. Masukkan daun ketumbar cincang, aduk rata. Lalu tes rasa, angkat, sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Chana Masala/Chickpeas Curry (Indian food) Untuk Pemula!"
Posting Komentar