Cara Membuat (Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹ Legit dan Nikmat!
(Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹.
Teman-teman dapat memasak (Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹ hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin (Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹ yuk!
Bahan-bahan (Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹
- Sediakan of 🍒Bahan.
- Sediakan 50 gr of kerupuk mentah.
- Siapkan 1 butir of telur ayam.
- Sediakan 1 batang of sosis (saya: so nice).
- Diperlukan 1 bungkus of mi gelas (mi-nya saja).
- Siapkan of 🍒Bumbu & seasoning.
- Gunakan 1 sdm of margarin.
- Gunakan 1 sdm of Cabe-Minyak (lihat resep).
- Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Diperlukan 2/3 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt of lada hitam bubuk.
- Dibutuhkan 150-200 ml of air.
- Gunakan 2 sdm of kecap manis.
Langkah-langkah membuat (Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹
- Lelehkan margarin, tumis bumbu (kecuali kecap manis) sampai harum kemudian masukkan air. Didihkan..
- Masukkan kerupuk (cuci dahulu ya), masak sampai lunak (aldente)..
- Tambahkan kecap manis, dan masukkan telur. Sedikit di aduk telurnya, agar pecah namun tidah hancur..
- Tambahkan mi. Masak sampai aldente..
- Tambahkan sosis, potong-potong kecil. Koreksi rasa. Masak sampai kuah mulai menyusut..
- Pindahkan ke dalam wadah saji, sajikan segera panas menjelang hangat.. Enjoy!.
0 Response to "Cara Membuat (Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹ Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar