Cara Membuat (Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹ Legit dan Nikmat!

(Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹.

(Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹ Teman-teman dapat memasak (Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹ hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin (Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹ yuk!

Bahan-bahan (Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹

  1. Sediakan of 🍒Bahan.
  2. Sediakan 50 gr of kerupuk mentah.
  3. Siapkan 1 butir of telur ayam.
  4. Sediakan 1 batang of sosis (saya: so nice).
  5. Diperlukan 1 bungkus of mi gelas (mi-nya saja).
  6. Siapkan of 🍒Bumbu & seasoning.
  7. Gunakan 1 sdm of margarin.
  8. Gunakan 1 sdm of Cabe-Minyak (lihat resep).
  9. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
  10. Diperlukan 2/3 sdt of gula pasir.
  11. Siapkan 1/4 sdt of lada hitam bubuk.
  12. Dibutuhkan 150-200 ml of air.
  13. Gunakan 2 sdm of kecap manis.

Langkah-langkah membuat (Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹

  1. Lelehkan margarin, tumis bumbu (kecuali kecap manis) sampai harum kemudian masukkan air. Didihkan..
  2. Masukkan kerupuk (cuci dahulu ya), masak sampai lunak (aldente)..
  3. Tambahkan kecap manis, dan masukkan telur. Sedikit di aduk telurnya, agar pecah namun tidah hancur..
  4. Tambahkan mi. Masak sampai aldente..
  5. Tambahkan sosis, potong-potong kecil. Koreksi rasa. Masak sampai kuah mulai menyusut..
  6. Pindahkan ke dalam wadah saji, sajikan segera panas menjelang hangat.. Enjoy!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat (Bukan) Seblak (karena tanpa kencur) #372¹⁹ Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar