Resep: Gudeg yang Enak!
Gudeg. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Gudeg kering (dry gudeg) is cooked longer than gudeg basah until the gravy dry and the color turns into brown. Besides gudeg from young jackfruit, Yogyakarta also has gudeg manggar.
Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Kalian dapat menyiapkan Gudeg hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gudeg!
Bahan Gudeg
- Diperlukan 1 buah of nangka ukuran sedang (kurang lebih berat 1 kg).
- Dibutuhkan of Bumbu cemplung.
- Dibutuhkan 6 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 ruang jari of lengkuas (geprek).
- Dibutuhkan 2 batang of serai.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1/4 of gula merah.
- Sediakan 1 bulat of kelapa (ambil santannya aja).
- Siapkan of Garam, gula, penyedap.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Siapkan 12 butir of bawang merah.
- Diperlukan 5 butir of bawang putih.
- Dibutuhkan 8 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar halus.
- Sediakan of Telur rebus.
Gudeg is made from young unripe jack fruit (Javanese: gori, Indonesian: nangka muda) stewed for several hours with palm sugar, and coconut milk. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Lihat juga resep Gudeg simple enak lainnya. "Gudeg Yu Djum is a legend of Yogyakarta, and their recipe has been around for four generations. You are also welcome to enter their kitchen and observe how Gudeg is being prepared." Gudeg Yu Djuminten bisa kamu temui di dua daerah, yaitu di Bintaro dan BSD.
Langkah-langkah memasak Gudeg
- Cuci bersih nangka yang sudah dikupas dan diiris kemudian masukan nangka kedalam panci dengan merata.
- Disusun dalan kuali yang pertama bumbu cemplung, kemudian bumbu halus, kemudian siram dengan santan.
- Masak dengan api kecil, tutup panci dengan rapat, masak kurang lebih 3-4 jam..
- Jika santan udah setengah berkurang, masukan telur rebus, kasih bumbu sesuai selera.
- Ungkep sampai agak kering.
- Gudeg siap disajikan.
Gudeg Yu Djum Pusat merupakan dapur utama sekaligus warung makan kuliner tradisional Yogyakarta, dirintis oleh seorang yang pantang menyerah bernama Djuwariyah atau lebih dikenal. Ada berbagai varian gudeg, antara lain: • Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh Akhirnya ke Yogyakarta! Cobain makanan khas Yogya yang namanya Gudeg! Who amongst us really like to think about where our food comes from? Gudeg Yu Djum is one of the most famous restaurants in the Indonesian city of Yogyakarta.
0 Response to "Resep: Gudeg yang Enak!"
Posting Komentar