Cara Memasak Cwie Mie Malang Anti Ribet!
Cwie Mie Malang.
Kamu dapat memasak Cwie Mie Malang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cwie Mie Malang yuk!
Bahan Cwie Mie Malang
- Siapkan 1 porsi of mie.
- Gunakan of Sayur pakcoy.
- Diperlukan of Butterhead lettuce.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
- Sediakan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdm of minyak ayam bawang.
- Diperlukan of Bahan minyak ayam bawang (bisa untuk stock).
- Dibutuhkan 50 gr of kulit ayam.
- Sediakan 2 buah of bawang putih.
- Siapkan of Bahan bubuk daging ayam.
- Sediakan 100 gr of dada ayam.
- Diperlukan 2 buah of bawang putih.
- Gunakan 1 butir of kemiri sangrai.
- Siapkan 1 sdm of kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdt of gula.
- Dibutuhkan 1/8 sdt of garam.
- Dibutuhkan 100 ml of air.
- Diperlukan of Pelengkap (acar cabai rawit, bawang goreng, kerupuk pangsit, daun bawang iris, bakso).
Cara membuat Cwie Mie Malang
- Topping bubuk daging ayam : Rebus daging ayam hingga matang kemudian tiriskan. Selanjutnya blender daging hingga halus. Langkah selanjutnya tumis bawang putih, dan kemiri yang sudah diulek halus, kemudian masukkan daging yang telah diblender lalu beri 100 ml air. Selanjutnya masukkan kecap asin, gula, dan garam. Koreksi rasa lalu tumis daging hingga kering..
- Rebus mie, tiriskan, kemudian campur dengan minyak ayam bawang, kecap asin, dan minyak wijen. Untuk membuat minyak ayam bawang: tumis kulit ayam sampai kering dan mengeluarkan minyak. Selanjutnya angkat kulit ayam yang sudah kering, kemudian tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga kering kecoklatan..
- Susun mie, lettuce butteehead, pakcoy yang telah direbus, bubuk daging, bawang goreng, acar, pangsit, dan irisan daun bawang diatas mangkuk..
- Enak juga disajikan dengan pangsit kuah dan bakso..
- Yummyy ^^ selamat menikmati.
0 Response to "Cara Memasak Cwie Mie Malang Anti Ribet!"
Posting Komentar