Cara Membuat Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang Untuk Pemula!

Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang.

Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang Teman-teman dapat memasak Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang yuk!

Bahan-bahan Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang

  1. Sediakan 1 ekor of ikan gabus (+/- 800gr), potong2.
  2. Dibutuhkan 1 ikat kecil of kemangi.
  3. Dibutuhkan 1 buah of tomat besar, belah 6.
  4. Gunakan 1 batang of besar daun bawang, iris2.
  5. Gunakan 1 batang of besar sereh, geprek.
  6. Diperlukan 1/2 buah of nanas ukuran kecil, potong2.
  7. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  8. Dibutuhkan 10 of cabe rawit, biarkan utuh.
  9. Sediakan Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk.
  10. Diperlukan Secukupnya of air.
  11. Gunakan of Bumbu:.
  12. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  13. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  14. Sediakan 15 of cabe keriting ukuran kecil.
  15. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  16. Siapkan 1/2 ruas of jahe.
  17. Sediakan 1 jempol of besar laos.
  18. Gunakan 1 iris of terasi (*bisa skip).

Cara memasak Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang

  1. Siapkan bahan2, bersihkan ikan dan haluskan bumbu..
  2. Rebus air secukupnya lalu campur rata dengan bumbu halus masak sampai mendidih..
  3. Lalu masukkan ikan, sereh, daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Masak dengan api kecil. Biarkan sampai kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap..
  4. Setelah hampir matang, masukkan daun bawang, cabe rawit utuh, tomat, nanas dan kemangi. Masak sebentar sampai layu..
  5. Koreksi rasa, angkat sajikan hangat dengan sambal terasi nanas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang Untuk Pemula!"

Posting Komentar