Cara Membuat Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang Untuk Pemula!
Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang.
Teman-teman dapat memasak Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang yuk!
Bahan-bahan Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang
- Sediakan 1 ekor of ikan gabus (+/- 800gr), potong2.
- Dibutuhkan 1 ikat kecil of kemangi.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat besar, belah 6.
- Gunakan 1 batang of besar daun bawang, iris2.
- Gunakan 1 batang of besar sereh, geprek.
- Diperlukan 1/2 buah of nanas ukuran kecil, potong2.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 10 of cabe rawit, biarkan utuh.
- Sediakan Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk.
- Diperlukan Secukupnya of air.
- Gunakan of Bumbu:.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Sediakan 15 of cabe keriting ukuran kecil.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 1/2 ruas of jahe.
- Sediakan 1 jempol of besar laos.
- Gunakan 1 iris of terasi (*bisa skip).
Cara memasak Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang
- Siapkan bahan2, bersihkan ikan dan haluskan bumbu..
- Rebus air secukupnya lalu campur rata dengan bumbu halus masak sampai mendidih..
- Lalu masukkan ikan, sereh, daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Masak dengan api kecil. Biarkan sampai kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap..
- Setelah hampir matang, masukkan daun bawang, cabe rawit utuh, tomat, nanas dan kemangi. Masak sebentar sampai layu..
- Koreksi rasa, angkat sajikan hangat dengan sambal terasi nanas..
0 Response to "Cara Membuat Pindang Ikan Gabus / Masakan Khas Palembang Untuk Pemula!"
Posting Komentar