Cara Membuat Tahu Kecap Khas Kudus Untuk Pemula!

Tahu Kecap Khas Kudus.

Tahu Kecap Khas Kudus Kamu dapat menyiapkan Tahu Kecap Khas Kudus hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tahu Kecap Khas Kudus!

Bahan-bahan Tahu Kecap Khas Kudus

  1. Sediakan 6 buah of tahu kuning belah 2.
  2. Sediakan of Minyak u/goreng.
  3. Sediakan 1 Buah of cabe merah (saya: keriting) iris serong.
  4. Siapkan 1 1/2 sdm of Kecap manis (saya: 2).
  5. Diperlukan 1 ruas of lengkuas geprek.
  6. Diperlukan 1 lembar of daun salam.
  7. Dibutuhkan 80 ml of air.
  8. Siapkan Secukupnya of garam (1 sdt) gulpas (1 sdt) kaldu jamur (1sdt).
  9. Gunakan of Bumbu halus.
  10. Siapkan 6 siung of bamer.
  11. Siapkan 3 siung of baput.
  12. Dibutuhkan 1/2 ruas of jahe (saya Skip).
  13. Gunakan 4 buah of cabe merah (saya: 3).

Langkah-langkah membuat Tahu Kecap Khas Kudus

  1. Goreng tahu lalu tiriskan. Siapkan Bumbu2. Blender..
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai wangi Jika sdh wangi masuka garam, gulpas, kaldu, kecap manis dan air. aduk2 sampai mendidih. Masukkan tahu. Aduk -aduk sampai rata. Tes rasa..
  3. Siap dihidangkan. Al hamdulillah..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tahu Kecap Khas Kudus Untuk Pemula!"

Posting Komentar