Resep: Chai Kue Pontianak yang Renyah!
Chai Kue Pontianak.
Kawan-kawan dapat memasak Chai Kue Pontianak hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Chai Kue Pontianak!
Bahan Chai Kue Pontianak
- Siapkan of Kulit :.
- Siapkan 500 gr of tp beras.
- Siapkan 125 gr of tp kanji.
- Dibutuhkan 6 sdm of minyak goreng.
- Gunakan 1400 ml of air panas mendidih.
- Siapkan of Garam n vitsin secukupnya(optimal).
- Diperlukan of Isian :.
- Dibutuhkan 4 of buang bengkuang diparut kasar.
- Gunakan of Segengam uda kering ebi cuci dl baru dicincang kasar.
- Siapkan 5 siung of bawang putih dicincang.
- Diperlukan secukupnya of Garam, vitsin, penyedap rasa, lada.
Cara memasak Chai Kue Pontianak
- Kulit : Garam, vitsin n minyak dimasukkan ke dlm air panas aduk rata.
- Masukkan tepung beras +kanji nya diaduk smp rata dan licin.
- Adonan kulit siap dipake sbg pembungkus.
- Isi : tumis bawang putih smp wangi kemudian masukkan cincangan udang ebi di aduk smp wangi, kemudian masukkan bengkuangnya aduk rata, kasi bumbu penyedap garam vitsin lada, diaduk smp rata n angkat dinginkan. Adonan siap dipake bwt isian..
- Ambil sedikit adonan kulit di bentuk bulat n pipihkan pake pengilas kemudian beri isian bengkuang tutup tepinya (seperti bikin pastel)..
- Kukus selama 15 menit dialasin daun pisang. Angkat kasi minyak bawang putih diatasnya. Siap dihidangkan.
0 Response to "Resep: Chai Kue Pontianak yang Renyah!"
Posting Komentar