Resep: Chai Kue Pontianak yang Renyah!

Chai Kue Pontianak.

Chai Kue Pontianak Kawan-kawan dapat memasak Chai Kue Pontianak hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Chai Kue Pontianak!

Bahan Chai Kue Pontianak

  1. Siapkan of Kulit :.
  2. Siapkan 500 gr of tp beras.
  3. Siapkan 125 gr of tp kanji.
  4. Dibutuhkan 6 sdm of minyak goreng.
  5. Gunakan 1400 ml of air panas mendidih.
  6. Siapkan of Garam n vitsin secukupnya(optimal).
  7. Diperlukan of Isian :.
  8. Dibutuhkan 4 of buang bengkuang diparut kasar.
  9. Gunakan of Segengam uda kering ebi cuci dl baru dicincang kasar.
  10. Siapkan 5 siung of bawang putih dicincang.
  11. Diperlukan secukupnya of Garam, vitsin, penyedap rasa, lada.

Cara memasak Chai Kue Pontianak

  1. Kulit : Garam, vitsin n minyak dimasukkan ke dlm air panas aduk rata.
  2. Masukkan tepung beras +kanji nya diaduk smp rata dan licin.
  3. Adonan kulit siap dipake sbg pembungkus.
  4. Isi : tumis bawang putih smp wangi kemudian masukkan cincangan udang ebi di aduk smp wangi, kemudian masukkan bengkuangnya aduk rata, kasi bumbu penyedap garam vitsin lada, diaduk smp rata n angkat dinginkan. Adonan siap dipake bwt isian..
  5. Ambil sedikit adonan kulit di bentuk bulat n pipihkan pake pengilas kemudian beri isian bengkuang tutup tepinya (seperti bikin pastel)..
  6. Kukus selama 15 menit dialasin daun pisang. Angkat kasi minyak bawang putih diatasnya. Siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Chai Kue Pontianak yang Renyah!"

Posting Komentar