Resep: Nasi Tempong Banyuwangi Untuk Pemula!
Nasi Tempong Banyuwangi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Nasi Tempong Banyuwangi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Tempong Banyuwangi!
Bahan Nasi Tempong Banyuwangi
- Diperlukan 2 Ekor of Lele.
- Dibutuhkan Secukupnya of Bayam atau Sayur Lain.
- Siapkan 2 Buah of Tomat Merah.
- Gunakan 7 Buah of Cabe Rawit atau Sesuai Selera.
- Gunakan 1 Bungkus of Terasi.
- Gunakan Sesuai Selera of Tahu Putih atau Tempe.
- Sediakan of Lele.
- Diperlukan of Marinasi lele dengan bumbu ayam goreng (saya merek indofood).
- Dibutuhkan of Setelah 15 menit, goreng hingga kering. Sisihkan.
- Gunakan of Sayuran.
- Dibutuhkan of Rebus sayur seperti bayam atau yg lain hingga matang.
- Sediakan of Sambal Tomat.
- Gunakan of Goreng tomat dan canmbe hingga agak layu.
- Siapkan of Uleg semuanya tambahkan garam, gula, dan terasi.
Langkah-langkah membuat Nasi Tempong Banyuwangi
- Setelah dimarinasi 15menit, lele digoreng hingga kering lalu disisihkan..
- Rebus sayuran secukupnya hingga matang, sisihkan..
- Goreng tahu hingga berwarna kecoklatan, sisihkan..
- Goreng tomat dan cabe sampai agak layu, kemudian uleg dan tambahkan gula, garam, dan terasi. Koreksi rasa..
- Atur semua bahan di piring seperti digambar, sajikan bersama nasi hangat..
0 Response to "Resep: Nasi Tempong Banyuwangi Untuk Pemula!"
Posting Komentar