Resep: Nasi Tempong Banyuwangi Untuk Pemula!

Nasi Tempong Banyuwangi.

Nasi Tempong Banyuwangi Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Nasi Tempong Banyuwangi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Tempong Banyuwangi!

Bahan Nasi Tempong Banyuwangi

  1. Diperlukan 2 Ekor of Lele.
  2. Dibutuhkan Secukupnya of Bayam atau Sayur Lain.
  3. Siapkan 2 Buah of Tomat Merah.
  4. Gunakan 7 Buah of Cabe Rawit atau Sesuai Selera.
  5. Gunakan 1 Bungkus of Terasi.
  6. Gunakan Sesuai Selera of Tahu Putih atau Tempe.
  7. Sediakan of Lele.
  8. Diperlukan of Marinasi lele dengan bumbu ayam goreng (saya merek indofood).
  9. Dibutuhkan of Setelah 15 menit, goreng hingga kering. Sisihkan.
  10. Gunakan of Sayuran.
  11. Dibutuhkan of Rebus sayur seperti bayam atau yg lain hingga matang.
  12. Sediakan of Sambal Tomat.
  13. Gunakan of Goreng tomat dan canmbe hingga agak layu.
  14. Siapkan of Uleg semuanya tambahkan garam, gula, dan terasi.

Langkah-langkah membuat Nasi Tempong Banyuwangi

  1. Setelah dimarinasi 15menit, lele digoreng hingga kering lalu disisihkan..
  2. Rebus sayuran secukupnya hingga matang, sisihkan..
  3. Goreng tahu hingga berwarna kecoklatan, sisihkan..
  4. Goreng tomat dan cabe sampai agak layu, kemudian uleg dan tambahkan gula, garam, dan terasi. Koreksi rasa..
  5. Atur semua bahan di piring seperti digambar, sajikan bersama nasi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Nasi Tempong Banyuwangi Untuk Pemula!"

Posting Komentar