Cara Memasak Poffertjes yang Enak!
Poffertjes. I did not have one available, so I used this Aebleskiver pan (currently unavailable) and only filled the very bottom part with the batter. Mini, fluffy pancakes made with yeast and buckwheat flour. They are a terrific choice for Sunday brunch, a lazy lunch.
In the churches in the south of the Netherlands, sacremental hosts were used during the communion ceremony. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Joyce and I just combined a bunch of activities and it was an awesome combination! Teman-teman dapat membuat Poffertjes hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Poffertjes yuk!
Bahan-bahan Poffertjes
- Gunakan 250 ml of susu cair.
- Sediakan 200 gram of tepung terigu.
- Sediakan 40 gram of gula halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of ragi instant.
- Sediakan 2 butir of telur – kocok dgn whisk.
- Dibutuhkan 70 gr of butter/mentega – lelehkan.
- Diperlukan of Isi :.
- Diperlukan of Keju cheddar / quickmelt potong dadu kecil.
They are made of a batter that typically includes yeast and buckwheat flour, yielding a light, fluffy texture. In the churches in the south of the Netherlands, sacremental hosts were used during the communion ceremony.
Langkah-langkah membuat Poffertjes
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dengan whisk.
- Tambahkan telur kocok, aduk lagi sampai rata.
- Masukkan mentega/butter cair, aduk sampai rata.
- Tutup menggunakan plastik wrapping dan kain, kemudian diamkan kurang lebih 45 min-1 jam di tempat gelap dan hangat supaya mengembang sempurna.
- Agar lebih mudah dan tak belepotan saat menuang adonan ke loyang, masukan adonannya ke dalam squeeze bottle..
- Olesi loyang poffertjes dengan mentega dan panaskan dengan api besar. Jika sudah panas, kecilkan api hingga api lilin dan mulai tuang adonan.
- Masukan potongan dadu keju cheddar ke dalam adonan di setiap lubang loyang.
- Jika pinggirnya sudah kelihatan kering, cungkil dgn tusuk sate dan balik.
- Tunggu hingga berwarna kuning keemasan & matang, angkat.
- Hidangkan dengan ditaburi gula halus / icing sugar.
- Catatan: **Selain gula halus, poffertjes juga bisa dimakan dgn es krim vanilla plus coklat cair atau strawberry/blueberry jam Selamat menikmati :-).
0 Response to "Cara Memasak Poffertjes yang Enak!"
Posting Komentar