Resep: Kue bagea bugis Untuk Pemula!
Kue bagea bugis. Resep cara membuat kue bugis soppeng bangke minyak. Lihat juga resep Kue Bagiak Susu khas Banyuwangi enak lainnya. Kue Bagia/Bagea Putih bersih pecahnya bagus (takarannya menggunakan gelas dan timbangan).
Rasanya yang gurih dan enak dapat di jadikan sebagai menu. Kue bugis is Indonesian kue or traditional snack of soft glutinous rice flour cake, filled with sweet In Java the almost identical kue is called kue mendut. Kue bugis, together with kue lapis and nagasari. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Kue bagea bugis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kue bagea bugis!
Bahan-bahan Kue bagea bugis
- Gunakan 2 kg of tepung sagu yang sudah di sangrai (sagu tumang yg kering).
- Siapkan 10 butir of telur.
- Dibutuhkan 1 kg of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of baking powder.
- Sediakan 1 sdt of baking soda.
- Siapkan 1 sdt of vanili bubuk.
- Sediakan of Kelapa parut sangrai hingga kecoklatan (dr 1buah kelapa).
Yuvarlak bir şekle ve kremsi bir renge sahiptir. Bagea, çiğnemeyi kolaylaştırmak için çay veya suda yumuşatılabilen sert bir. Resep Bagea Palopo Kue Sagu Sederhana Spesial Asli Enak. Kue sagu atau bagea berasal dari Papua Tengah.
Langkah-langkah memasak Kue bagea bugis
- Kocok telur, gula pasir dengan kecepatan tinggi lalu tambahkan baking soda, baking powder, vanili kocok hingga mengembang matikan mixer.
- Masukkan kelapa sangrai aduk rata kemudian tepung sagu sangrai aduk hingga semua tercampur rata,ambil sebagian untuk dibentuk lalu bentuk sesuai keinginan #sebelumnya tangan diolesi minyak/tepung agar tidak lengket.
- Panggang api atas bawah hingga bagian atas bagea bila ditekan sudah keras lalu pindahkan ke api atas (hampir sama dengan panggang kue kering).
- Angkat.
- Sajikan atau simpan dalam wadah tertutup rapat agar tetap gurih n renyah.
Kue ini memiliki cita rasa tersendiri dibandingkan Kamu bisa juga menikmatinya dan mencoba membuat kue sagu bagea ini yang begitu renyah digigit. kue bugis. Sebaliknya di Jawa, kita mengenal Kue Bugis. Sejenis kue yang terbuat dari tepung ketan yang berisi gula merah dan kelapa. Bagea has a hard consistency that can be softened in tea or. Untuk anda semua yang penasaran dan ingin tahu tentang apa saja bahan dan cara memasak kue kering ini, maka silakan untuk mengikuti tutorialnya berikut ini.
0 Response to "Resep: Kue bagea bugis Untuk Pemula!"
Posting Komentar