Cara Membuat Lakso Palembang yang Enak!

Lakso Palembang.

Lakso Palembang Kawan-kawan dapat membuat Lakso Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lakso Palembang!

Bahan Lakso Palembang

  1. Sediakan of Bahan Lakso:.
  2. Diperlukan 300 gram of tepung beras.
  3. Diperlukan 700 ml of air.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 125 gram of sagu/tapioka.
  6. Sediakan of Bahan Kuah:.
  7. Gunakan 250 gram of daging ikan gabus (optional).
  8. Siapkan 1 liter of susu cair.
  9. Dibutuhkan 1 liter of santan kental sedang.
  10. Diperlukan 2 lbr of daun salam.
  11. Sediakan 2 btg of serai.
  12. Sediakan Secukupnya of garam dan gula.
  13. Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
  14. Siapkan of Bumbu halus:.
  15. Dibutuhkan 30 gram of kunyit.
  16. Dibutuhkan 7 btr of kemiri.
  17. Dibutuhkan 10 gram of ketumbar.
  18. Diperlukan 15 butir of bawang merah.
  19. Sediakan 7 siung of bawang putih.
  20. Diperlukan of Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Lakso Palembang

  1. Membuat lakso: campur air dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan yang kalis, angkat. Biarkan dingin.
  2. Didihkan air untuk merebus adonan lakso, lalu kecilkan api.
  3. Masukkan sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung beras sambil diuleni hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam cetakan putu mayang. Semprotkan ke dalam air rebusan. Jika sudah mengapung, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Bahan Kuah: didihkan santan sambil diaduk. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga wangi dan matang. Masukkan bumbu ke dalam rebusan santan. Kecilkan api. Masukkan daging gabus dan susu cair. Beri garam dan gula secukupnya. Aduk rata. Tes rasa. Biarkan mendidih sambil diaduk. Matikan api. Angkat.
  5. Cara penyajian: letakkan lakso dalam piring. Siram dengan kuah lakso. Taburi dengan bawang goreng. Lakso siap disajikan.
  6. Catatan: lakso bisa juga dikukus. Siapkan daun pisang. Lalu semprotkan adonan lakso ke selembar daun pisang. Kukus hingga matang atau +-20 menit.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lakso Palembang yang Enak!"

Posting Komentar