Resep: Gudeg Jogja yang Gurih!

Gudeg Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.

Gudeg Jogja Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Kawan-kawan dapat menghidangkan Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg Jogja yuk!

Bahan Gudeg Jogja

  1. Gunakan 1 1/2 kilo of Nangka muda di potong potong kecil/rajang cincang kasar.
  2. Diperlukan 200 gram of gula merah.
  3. Sediakan secukupnya of Garam.
  4. Diperlukan of Santan kelapa kental.
  5. Gunakan of telur di rebus.
  6. Sediakan 3 lembar of Daun salam.
  7. Dibutuhkan 3 lembar of Daun salam.
  8. Gunakan of Lengkuas potong memanjang.
  9. Diperlukan secukupnya of Air kelapa.
  10. Dibutuhkan 15 buah of Cabe rawit biarkan utuh.
  11. Sediakan secukupnya of Kulit bawang merah.
  12. Siapkan of Tulang daging/ceker ayam (saya pakeayam setengah ekor) potong2 cucibersih. rebus sebentar buang kotoran,cuci.
  13. Siapkan of Bumbu Halus :.
  14. Diperlukan 17 siung of Bawang merah.
  15. Siapkan 9 siung of Bawang putih.
  16. Gunakan Segenggam of Kemiri.
  17. Dibutuhkan 1 sdm of Ketumbar.
  18. Siapkan 1 sdm of merica.

Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.

Cara memasak Gudeg Jogja

  1. Cuci nangka sampai bersih.
  2. Masak dan susun bahan2 ke dalam panci Di mulai dari daun salam Lengkuas nangka daging ayam telur rebus Dan gula aren.
  3. Masukan air kelapa setengahnya saja kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukan setengah lagi air kelapa ke dalam panci hingga buah nangka terendam.
  5. Jika sudah mendidih masak bahan bahan dengan panci tertutup selama dua jam.
  6. Jika airnya sudah berkurang bahkan habis pisahkan telur rebusnya.
  7. Santan dituangkan sambil nangkanya diaduk aduk hingga remuk.
  8. Telur rebus dimasukkan kembali hingga terendam bersama dengan nangka.
  9. Masak bahan bahan dengan api kecil kurang lebih empat jam. Biarkan hingga berubah kecoklatan dan kuahnya habis..
  10. kemudian masukan kuah opor yang kental diatasnya. Gudeg siap disajikan.

Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Gudeg Jogja yang Gurih!"

Posting Komentar