Cara Membuat Sayur Cabe Cirebon yang Gurih!
Sayur Cabe Cirebon.
Sobat dapat memasak Sayur Cabe Cirebon hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Cabe Cirebon yuk!
Bahan Sayur Cabe Cirebon
- Siapkan 1 papan of tempe(potong dadu).
- Diperlukan 10 potong of tahu goreng(potong dadu).
- Sediakan 250 gr of udang (goreng dulu).
- Sediakan 750 gr of Cabe Hijau Besar(potong dadu).
- Gunakan 1 papan of Pete (optional).
- Sediakan 2 bks of santan instan (lbh enak, santan asli).
- Dibutuhkan of Bumbu :.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Sediakan 10 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 bks of terasi (iris, cacah).
- Siapkan 5 cm of lengkuas(iris, memarkan).
- Gunakan 2 ikat of sere.
- Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
- Diperlukan of Kaldu jamur (tgt selera).
- Siapkan secukupnya of Kecap, garam, gula, air.
Langkah-langkah memasak Sayur Cabe Cirebon
- Siapkan Bahan. (ga sempet kefoto).
- Siapkan Bumbu. Bisa dirajang, bisa di uleg. Tumis bumbu : bawang merah, bawang putih. Setelah cukup layu, masukkan terasi yg sudah dihancurkan, lalu masukkan cabe hijau, lengkuas, sere, daun salam, tambahkan air..
- Masukkan tempe dan tahu. Lalu masukkan santan, udang, garam, gula, kaldu jamur, setelah cukup layu, masukkan kecap sedikit. Koreksi rasa..
- Catatan : Sayur Cabe ini, terasa lebih sedap, jika sudah dihangat hangatkan... 😁.
0 Response to "Cara Membuat Sayur Cabe Cirebon yang Gurih!"
Posting Komentar