Cara Membuat Sayur Cabe Cirebon yang Gurih!

Sayur Cabe Cirebon.

Sayur Cabe Cirebon Sobat dapat memasak Sayur Cabe Cirebon hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Cabe Cirebon yuk!

Bahan Sayur Cabe Cirebon

  1. Siapkan 1 papan of tempe(potong dadu).
  2. Diperlukan 10 potong of tahu goreng(potong dadu).
  3. Sediakan 250 gr of udang (goreng dulu).
  4. Sediakan 750 gr of Cabe Hijau Besar(potong dadu).
  5. Gunakan 1 papan of Pete (optional).
  6. Sediakan 2 bks of santan instan (lbh enak, santan asli).
  7. Dibutuhkan of Bumbu :.
  8. Gunakan 10 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 10 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 1 bks of terasi (iris, cacah).
  11. Siapkan 5 cm of lengkuas(iris, memarkan).
  12. Gunakan 2 ikat of sere.
  13. Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
  14. Diperlukan of Kaldu jamur (tgt selera).
  15. Siapkan secukupnya of Kecap, garam, gula, air.

Langkah-langkah memasak Sayur Cabe Cirebon

  1. Siapkan Bahan. (ga sempet kefoto).
  2. Siapkan Bumbu. Bisa dirajang, bisa di uleg. Tumis bumbu : bawang merah, bawang putih. Setelah cukup layu, masukkan terasi yg sudah dihancurkan, lalu masukkan cabe hijau, lengkuas, sere, daun salam, tambahkan air..
  3. Masukkan tempe dan tahu. Lalu masukkan santan, udang, garam, gula, kaldu jamur, setelah cukup layu, masukkan kecap sedikit. Koreksi rasa..
  4. Catatan : Sayur Cabe ini, terasa lebih sedap, jika sudah dihangat hangatkan... 😁.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sayur Cabe Cirebon yang Gurih!"

Posting Komentar