Cara Membuat Pepes Ikan Nila Daun Kemangi Kekinian
Pepes Ikan Nila Daun Kemangi.
Kalian dapat menghidangkan Pepes Ikan Nila Daun Kemangi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pepes Ikan Nila Daun Kemangi!
Bahan-bahan Pepes Ikan Nila Daun Kemangi
- Sediakan 6 ekor of ikan nila uk. Sedang.
- Sediakan of Daun pisang + (tusuk.y) utk membungkus.
- Diperlukan of Marinasi ikan 7-10 menit.
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Sediakan of Lada.
- Diperlukan of Garam.
- Diperlukan of Bahan pelengkap.
- Diperlukan of Daun salam.
- Sediakan of Tomat.
- Sediakan of Sereh.
- Gunakan 2 ikat of kemangi, pakai daun.y saja.
- Siapkan sesuai selera of Cabe rawit utuh.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Siapkan 200 gr of Bawang merah.
- Sediakan 100 gr of Bawang putih.
- Dibutuhkan 30 gr of Kemiri goreng.
- Sediakan 2 ruas of Jahe.
- Dibutuhkan 3 ruas of Kunyit goreng.
- Gunakan 6 buah of Cabe merah besar.
- Sediakan of Seasoning.
- Sediakan jika perlu of Garam, gula, penyedap.
Langkah-langkah memasak Pepes Ikan Nila Daun Kemangi
- Cuci bersih ikan dan marinasi.
- Panaskan kukusan, sembari menghaluskan bumbu halus.
- Siapkan daun pisang ***Tips : bakar daun pisang diatas kompor beberapa saat agar mudah utk membungkus.
- Isi lapisan daun pisang dg 1 lembar daun salam, 1 batang sereh, cabe rawit, tomat dan daun kemangi. Tambah bumbu diatas.y. sebelum ikan.y masuk, pastikan ikan sudah dilumuri bumbu, bagian dalam dan luar. Ulangi sampai habis..
- Kukus pepesan selama 1 jam. Selanjutnya, diamkan selama 15 tanpa membuka kukusan..
- Bakar pepesan sampai kering/ air.y habis.
- Pepes ikan nila siap dimakan.
0 Response to "Cara Membuat Pepes Ikan Nila Daun Kemangi Kekinian"
Posting Komentar