Cara Memasak Oseng Dage khas Banyumas yang Renyah!

Oseng Dage khas Banyumas. Makanan khas Banyumas nopia mempunyai bentuk yang dan rasa yang unik. Selain itu, cara membuatnya pun unik yaitu dengan cara ditempel di Makanan khas Banyumas selanjutnya adalah getuk goreng sokaraja. Berbeda dari getuk pada umumnya karena pembuatannya memerlukan dua.

Oseng Dage khas Banyumas Makanan khas Banyumas nopia ini dibuat dengan cara yang unik. Namun dage ini terbuat dari ampas kelapa. Selain digoreng, dage juga bisa dijadikan lauk makan nasi dengan dimasak oseng cabe hijau. Teman-teman dapat menghidangkan Oseng Dage khas Banyumas hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Oseng Dage khas Banyumas yuk!

Bahan-bahan Oseng Dage khas Banyumas

  1. Sediakan 4 of Dage potongan kecil.
  2. Siapkan Segenggam of Kecambah pendek.
  3. Diperlukan 4 of Cabe ijo.
  4. Dibutuhkan 6 of Cabe rawit.
  5. Gunakan 4 of Bawang merah.
  6. Dibutuhkan 3 of Bawang putih.
  7. Siapkan 2 of Salam.
  8. Dibutuhkan 1 ruas of Lengkuas geprek.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of Garam, kaldu bubuk.
  10. Siapkan 1 sdm of Kecap.
  11. Sediakan Secukupnya of Air.
  12. Dibutuhkan of Minyak utk menumis.

Kuliner Asli Banyumas kali ini menyajikan salah satu makanan khas Banyumas yang masih satu varian dengan tempe, akan tetapi ada campura. Lihat juga resep Oseng Jatebu (jamur telor buncis) enak lainnya. Salah satunya adalah resep oseng-oseng mercon khas Jogja yang aku bagi hari ini. Kota Jogja yang selalu dirindu itu memang tidak pernah ada matinya.

Langkah-langkah memasak Oseng Dage khas Banyumas

  1. Persiapkan bahan2nya. Duo bawang dan cabe2an diiris2. Dage potong dadu.
  2. Tumis duo bawang sampai harum lalu masukan cabe2an salam dan lengkuas aduk2 masukan dage.
  3. Setelah itu masukan garam,dan kaldu bubuk lalu masukann kecambah pendek nya beri air masukan kecap manis nya aduk2 sampai air nya surut.
  4. Sajikan.

Buat kamu yang belum pernah mencobanya memasak resep oseng-oseng mercon khas Jogja, masakan ini menggunakan daging tetelan. Beberapa makanan khas Banyumas tersebut adalah beberapa makanan khas yang bisa Anda dapatkan sebagai oleh-oleh khas dari daerah Banyumas, namun sebenarnya masih banyak pilihan makanan atau kuliner khas Banyumas yang juga bisa Anda temukan seperti Soto Sokaraja ini. Tak hanya bangunannya saja yang bergaya tradisional, menu yang ditawarkan juga makanan khas Purwokerto. Beberapa di antaranya adalah soto kriyik, mendoan, bakmi nyemek, sega bandem, sega gemblung, menu sayuran seperti oseng gendot, oseng dage, menu. Oseng Daging Sapi Pedas Saus Tiram (Tribun Pontianak).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Oseng Dage khas Banyumas yang Renyah!"

Posting Komentar