Cara Membuat Buncis Ala Szechuan Anti Ribet!

Buncis Ala Szechuan.

Buncis Ala Szechuan Kawan-kawan dapat menghidangkan Buncis Ala Szechuan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Buncis Ala Szechuan!

Bahan-bahan Buncis Ala Szechuan

  1. Diperlukan 250 Gr of baby buncis.
  2. Sediakan 200 Gr of daging giling.
  3. Gunakan 1 buah of bawang bombay.
  4. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 buah of tomat cincang kasar.
  6. Dibutuhkan 2 buah of cabai merah.
  7. Dibutuhkan 4 butir of rawit merah.
  8. Diperlukan 4 sdm of saus tiram.
  9. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  10. Diperlukan 1 sdt of merica.
  11. Sediakan 1 sdm of cabai bubuk.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  13. Gunakan 1 gelas of air.

Cara memasak Buncis Ala Szechuan

  1. Siangi ujung buncis, cuci lalu goreng dengan minyak sekitar 2 sdm saja. Jangan terlalu lama, krn kita menginginkan buncis yg masih renyah, bukan lunak. Tiriskan.
  2. Cincang bawang bombay, bawang putih. Lalu tumis sampai harum, masukkan cabai iris, tomat cincang dan daging. Tambah bahan lain, masukkan air dan masak terus hingga tomat lunak dan air surut. Koreksi rasa, disini klo sy ga perlu lagi tambahkan garam dulua krn sudah pas rasanya..
  3. Tata buncis di piring saji lalu Siramkan daging diatas nya. Buncis ala Szechuan siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Buncis Ala Szechuan Anti Ribet!"

Posting Komentar