Resep: Binte Biluhuta yang Enak!

Binte Biluhuta. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari jagung, ikan atau udang yang di racik sedemikian rupa hingga menghasilkan suatu menu yang sangat lezat dan panas serta memiliki tiga rasa yang khas yakni. Universitas Pancasila ~ Fakultas pariwisata ~ Destinasi Wisata ~ Mempopulerkan makanan khas Gorontalo yang berbeda dari daerah laiin~.

Binte Biluhuta Binte Biluhuta adalah hidangan sup yang dibuat dari jagung manis muda yang dipipil atau disisir, udang kupas, kelapa parut dan daun kemangi. Sajian yang lebih lengkap biasanya ditambahkan ikan. Binte Biluhuta by Anonimous - Karaoke Lyrics on Smule. Kamu dapat menghidangkan Binte Biluhuta hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Binte Biluhuta!

Bahan Binte Biluhuta

  1. Diperlukan 20 potong of udang ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 1 buah of kelapa parut.
  3. Dibutuhkan 6 buah of jagung muda.
  4. Sediakan 10 butir of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 1 potong of ikan cakalang atau tongkol.
  6. Diperlukan Secukupnya of air.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  8. Siapkan Secukupnya of vetsin.
  9. Sediakan Secukupnya of bubuk perasa (saya gunakan maggie).

Binte biluhuta diyalu to uwewo binte biluhuta debo to hulontalo. Binte biluhuta or milu siram is a soup base dish that has very unique flavour. Sweetness from the corns, sourness from bilimbi and lime, hot from chilies. If you desire to complete the taste with.

Cara memasak Binte Biluhuta

  1. Siapkan semua bahan. Sisir jagung, potong kasar bawang merah, parut kelapa, kupas udang, dan suwir ikan..
  2. Goreng ikan, untuk memastikan ikan matang terlebih dahulu (agar kuah binte tidak terkontaminasi dg aroma amis dari ikan)..
  3. Didalam panci yg sudah terisi jagung yg sudah diparut, isi dg air seukuran setengah panci..
  4. Taruh diatas panci, masukkan sekaligus satu persatu bahan-bahan secara berurut mulai dari kelapa dan bawang merah..
  5. Dilanjutkan dengan udang dan suwiran ikan..
  6. Nyalakan api dan letakkan diatas kompor..
  7. Masukkan garam, vetsin, dan penyedap..
  8. Aduk rata..
  9. Biarkan sampai mendidih untuk mematangkan jagung..
  10. Angkat dan sajikan milu jagung atau binte dengan pelengkap seperti daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis, sambal dan kecap manis..

Download lagu Binte Bilu Huta secara gratis di Metrolagu. Baca episode terbaru Jajan Squad di LINE WEBTOON, gratis! Binte biluhuta adalah salah satu makanan tradisional khas daerah Gorontalo yang cukup populer di kalangan wisatawan. Secara harfiah, binte berarti jagung dan biluhuta berarti disiram. GenPI.co - Binte Biluhuta merupakan salah satu makanan khas dari Gorontalo.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Binte Biluhuta yang Enak!"

Posting Komentar