Cara Membuat Sambal Goreng Daging Khas Cirebon Legit dan Nikmat!
Sambal Goreng Daging Khas Cirebon.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Sambal Goreng Daging Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Goreng Daging Khas Cirebon yuk!
Bahan-bahan Sambal Goreng Daging Khas Cirebon
- Dibutuhkan 1/2 kg of daging sapi atau tetelan.
- Diperlukan 1/4 kg of cabe merah segar (optional bisa ditambah sesuai selera).
- Siapkan 2 buah of kentang ukuran sedang.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 3 sdm of kecap manis.
- Gunakan Secukupnya of gula pasir.
- Dibutuhkan Secukupnya of air.
- Siapkan Secukupnya of garam / penyedap rasa.
- Sediakan Sedikit of terasi (saya lupa).
- Siapkan 2 mata asam of jawa (lupa juga).
- Sediakan 2-3 lembar of Daun jeruk (gaada).
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 7 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 butir of kemiri.
- Gunakan 1/2 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh.
Langkah-langkah memasak Sambal Goreng Daging Khas Cirebon
- Potong kotak kecil daging sapi kemudian rebus sampai empuk dan tiriskan..
- Sambil menunggu rebusan daging empuk, iris cabe merah dan ulek bumbu halus. (Harusnya si cabe dibuang bijinya tapi saya engga jadi rasanya pedes banget. Next bikin dibuang bijinya deh).
- Potong kotak kentang kemudian goreng setengah matang..
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan irisan cabe masak sampai layu. Masukan daging yang sudah direbus dan daun salam beri air dan masak kembali..
- Ketika sudah mendidih, tambahkan kecap, gulgar / penyedap rasa. Masak sampai menyusut. Masukan kentang masak kembali sebentar lalu koreksi rasa. Sajikan๐คค.
0 Response to "Cara Membuat Sambal Goreng Daging Khas Cirebon Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar