Resep: Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) Legit dan Nikmat!

Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu).

Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) Kamu dapat membuat Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) yuk!

Bahan Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu)

  1. Sediakan 2 ikat of kangkung, rebus.
  2. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  3. Siapkan 5 buah of asam jawa (muda), sy kupas kulitnya, tapi boleh tidak.
  4. Gunakan 15 buah of cabai rawit merah, jangan buang tangkainya.
  5. Siapkan 3 buah of gula merah (sy: 1 sdm gula merah serbuk).
  6. Siapkan 5 cm of terasi (memang lebih banyak dari sambal biasa).
  7. Diperlukan 1 sdt of garam.
  8. Diperlukan Secukupnya of air matang (sy tidak pakai).

Cara memasak Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu)

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Rebus kangkung hingga matang sesuai selera (jangan terlalu lama, masih ada sensasi kres-nya), tiriskan, siram air dingin agar warnanya tetap hijau dan proses pemasakannya berhenti..
  2. Haluskan bumbu secara manual dengan cobek ya..
  3. Selanjutnya, tuang di atas kangkung yang telah direbus. Bisa disantap dengan cara colek kangkung ke bumbu atau langsung campur merata, sesuai selera saja. Selamat mencoba!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar