Resep: Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) Legit dan Nikmat!
Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu).
Kamu dapat membuat Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) yuk!
Bahan Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu)
- Sediakan 2 ikat of kangkung, rebus.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Siapkan 5 buah of asam jawa (muda), sy kupas kulitnya, tapi boleh tidak.
- Gunakan 15 buah of cabai rawit merah, jangan buang tangkainya.
- Siapkan 3 buah of gula merah (sy: 1 sdm gula merah serbuk).
- Siapkan 5 cm of terasi (memang lebih banyak dari sambal biasa).
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan Secukupnya of air matang (sy tidak pakai).
Cara memasak Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu)
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Rebus kangkung hingga matang sesuai selera (jangan terlalu lama, masih ada sensasi kres-nya), tiriskan, siram air dingin agar warnanya tetap hijau dan proses pemasakannya berhenti..
- Haluskan bumbu secara manual dengan cobek ya..
- Selanjutnya, tuang di atas kangkung yang telah direbus. Bisa disantap dengan cara colek kangkung ke bumbu atau langsung campur merata, sesuai selera saja. Selamat mencoba!.
0 Response to "Resep: Kangkung Sambal Asam (Rumbah/ Pecel Khas Indramayu) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar