Cara Memasak Ayam betutu khas bali Anti Ribet!
Ayam betutu khas bali. Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia membuat Ayam Betetu khas Bali ini. Ayam Betutu Bali, sebuah makanan atau masakan khas Bali populer yang sering dicari wisatawan untuk tujuan wisata kuliner.
Apalagi kombinasi kuah ayam betutunya sendiri dan pedas segar dari sambal matahnya. Resep pertama adalah ayam betutu kuah, khas dari Gilimanuk, Bali. Resep ini sangat cocok untuk kamu yang menyukai hidangan berkuah dan pedas. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Ayam betutu khas bali hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam betutu khas bali yuk!
Bahan-bahan Ayam betutu khas bali
- Diperlukan 1 ekor of ayam kampung.
- Sediakan of Bumbu yg di haluskan.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 4 buah of kemiri.
- Gunakan 1 lempeng of terasi.
- Diperlukan 1 sdm of merica.
- Sediakan 15 siung of bawang merah.
- Siapkan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan Secukup of nya garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of penyedap rasa.
- Gunakan iris of Bumbu yg di iris-.
- Sediakan 15 of cabe rawit merah.
- Diperlukan 10 of cabe besar/ japlak.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 2 ruas of kencur yg besar.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 3 batang of sereh.
Resep Ayam Betutu - Jika berbicara mengenai Ayam Betutu, pasti orang-orang langsung teringat dengan Pulau Bali. Ternyata, untuk membuat sajian khas Bali yang satu ini, caranya tidak susah loh! Anda tidak perlu repot-repot datang ke Bali dan membelinya dengan harga yang mahal. Betutu Ayam Khas Bali. "Ayam Betutu Khas Gilimanuk is one of the things you have to try, if you're visiting Bali, the island of gods.
Langkah-langkah membuat Ayam betutu khas bali
- Potong ayam menjadi 6 bagian, kemudian cuci bersih ayam yang sudah di potong, Lalu rebus sebentar untuk menghilangkan motoran nya.
- Tumis semua bumbu di atas, sampai harum.
- Lalu masukan ayam, kemudian aduk".
- Tambahkan air sampai ayam terendam, lalu tunggu sekitar 1 jam agar ayam matang / sampai asat air nya..
- Kemudian siap di hidangkan..
- Selamat mencoba.
They serve this dish in an authentic Balinese style." "Yummy! Cooked in authentic Balinese spices, super-spicy, and very fragrant." Useful recommendation? Hidangan khas Bali ini menggunakan banyak bumbu rempah, diantaranya adalah lengkuas, kunyit, dan kencur. Bumbunya yang meresap serta tekstur daging ayam yang empuk membuatnya jadi lezat. Ayam Betutu khas Bali sesungguhnya dimasak dengan menggunakan api sekam,namun seiring perkembangan zaman,banyak.
0 Response to "Cara Memasak Ayam betutu khas bali Anti Ribet!"
Posting Komentar