Cara Membuat Pepes Tuna Kemangi Legit dan Nikmat!

Pepes Tuna Kemangi. Lihat juga resep Pepes Ikan Tuna Kemangi Pedas enak lainnya. Sajikan pepes tuna kemangi yang segar dan juga wangi ini dengan nasi hangat atau bisa juga dengan sayur bening 😍👍🏻. Kalau tuna itu enak dibuat semacam gulai dengan kuah santan kental dan isi daun kemangi segar, tambahkan sereh keprak.

Pepes Tuna Kemangi Pepes ikan tuna Kemangi ini saya dedikasikan untuk anak-anak pejuang kanker. Ikan Tuna merupakan salah satu makanan sehat yang bisa di tambahkan dalam menu sehari-hari. Selain rasanya yang enak tentunya ikan tuna ini sangat kaya manfaat. - Kandungan selenium dan. Kalian dapat memasak Pepes Tuna Kemangi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pepes Tuna Kemangi yuk!

Bahan Pepes Tuna Kemangi

  1. Diperlukan 1 ekor of tuna fillet (saya: 650 gr).
  2. Gunakan 1 ikat of daun kemangi (resep asli: 2 ikat).
  3. Gunakan 20 lembar of daun pisang.
  4. Sediakan of Bumbu halus.
  5. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 10 siung of bawang merah.
  7. Gunakan 5 biji of cabe merah besar.
  8. Gunakan 10 biji of cabe keriting merah (opsional).
  9. Dibutuhkan 10 of cabe rawit (sesuai selera).
  10. Dibutuhkan 2 cm of jahe.
  11. Gunakan 3 cm of kunyit.
  12. Diperlukan 2 buah of tomat ukuran kecil.
  13. Siapkan 8 butir of kemiri (resep asli tidak pakai).
  14. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  15. Dibutuhkan 6 lembar of daun jeruk, buang tulangnya (resep asli tidak pakai).
  16. Diperlukan Secukupnya of minyak.
  17. Diperlukan Secukupnya of gula, garam, lada, kaldu bubuk/penyedap bila perlu.

Pelasan Tuna (Pepes Tuna) Sederhana Tanpa Daun - UK Life Resep dengan keterangan UK life saya buat selama saya tinggal di Inggris. Jadi bahan yg saya pakai adalah bahan lokal di Inggris dan dimasak dengan sederhana. Akan saya tulis merk dan mungkin beberapa tempat membelinya. Siapkan dan panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah-langkah membuat Pepes Tuna Kemangi

  1. Rebus semua cabe hingga sedikit layu kemudian tiriskan..
  2. Blender menggunakan sedikit minyak bawang putih, bawang merah, semua cabe, jahe, kunyit, kemiri, daun salam, daun jeruk. Boleh tambahkan juga secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu. (TIPS: penting untuk memblender dengan minyak bukan air supaya bumbu tidak terlalu cair. Atau juga bisa diuleg)..
  3. Koreksi rasa bumbu halus, boleh ditambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu, sesuai selera. Aduk merata..
  4. Ambil daun pisang. Boleh didobel boleh tidak. Tata dengan urutan bumbu halus-ikan tuna-bumbu halus-kemangi. Pepes dengan daun pisang sematkan tusuk lidi..
  5. Ada 2 cara yang bisa dipilih untuk memasak pepes: mengukus atau memanggang. Atau boleh juga melakukan keduanya. Saya mengukus 20 menit lalu memanggang. Dan aromanyaaa wangiiiii sekaliiii 😍..
  6. Sajikan pepes tuna kemangi yang segar dan juga wangi ini dengan nasi hangat atau bisa juga dengan sayur bening 😍👍🏻. Segar, enakkk 😍😍..

Resep Pepes Tuna Walentina Waluyanti - Holland Bulan November di musim gugur ini, cuaca di Belanda mulai sedikit dingin. Mendung, hujan, angin silih berganti mewarnai pergantian hari. Jadi kalau kebetulan hari sedang cerah, wah jadi semangat jalan-jalan ke pasar yang tidak begitu jauh dari rumah. Cara Membuat Pepes Ikan Kembung Daun Kemangi: Pertama, silahkan campurkan bumbu halus bersama dengan irisan bawang merah, daun bawang dan cabai merah dalam sebuah wadah hingga tercampur rata. Setelah itu, lumuri bumbu ini pada ikan kembung hingga kebagian perut ikan secara merata dan sisihkan terlebih dahulu agar bumbu meresap pada ikan sekitar.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pepes Tuna Kemangi Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar