Cara Membuat Nasi Pindang Khas Kudus Kekinian
Nasi Pindang Khas Kudus.
Kawan-kawan dapat memasak Nasi Pindang Khas Kudus hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Pindang Khas Kudus!
Bahan Nasi Pindang Khas Kudus
- Siapkan 1 kg of Daging kerbau campur jeroan, bisa ayam.
- Siapkan of Daun melinjo/daun so, rebus sampai layu.
- Gunakan of Santan kara.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Siapkan 10 siung of bawang putih.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Diperlukan 6 buah of kemiri.
- Siapkan 1 sdm of terasi.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan Sejempol of jahe.
- Sediakan 1 ruas of kencur.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica.
- Sediakan 4 buah of kluwak.
Cara memasak Nasi Pindang Khas Kudus
- Rebus daging dengan daun salam dan bawang putih sampai empuk, lalu potong daging..
- Siapkan bawang merah bawang putih kunir kemiri terasu ketumbar merica, goreng dulu kecuali kencur, lalu uleg haluskan bumbu.
- Pecahkan kluwak, rendam dengan air panas, lalu uleg bersama bumbu halus..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan air kaldu, lalu masukkan daging, tambahkan santan masak sampai mendidih. Beri garam kaldu bubuk tes rasa..
- Jika sudah mantap rasanya, siap disajikan bersama nasi, lalu daun melinjo rebus, taburi bawang goreng, sambalnya sambal kecap, plus krupuk udang๐ Oh telur pindang sama Tempe gorengnya kelupaan๐.
0 Response to "Cara Membuat Nasi Pindang Khas Kudus Kekinian"
Posting Komentar