Resep: Jukut Bejek Khas Bali yang Enak!

Jukut Bejek Khas Bali.

Jukut Bejek Khas Bali Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Jukut Bejek Khas Bali hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jukut Bejek Khas Bali yuk!

Bahan-bahan Jukut Bejek Khas Bali

  1. Gunakan 20 lenjer of kacang panjang.
  2. Diperlukan 250 ml of santan kental (saya pakai santan kara dengan menyesuaikan tingkat kekentalan).
  3. Dibutuhkan Secukupnya of gula, garam, knorr.
  4. Gunakan of Bumbu Halus.
  5. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 2 buah of kemiri sangrai.
  7. Sediakan 1 ruas of kencur.
  8. Sediakan 1 jempol of kunyit.

Cara memasak Jukut Bejek Khas Bali

  1. Potong kacang panjang menjadi tiga bagian, rebus sampai cukup empuk tapi jangan overcook. Belah kacang panjang jadi dua, lalu diperas..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan kental. Beri garam, gula, dan knorr, tes rasa. Masak sampai mendidih, matikan api, biarkan dingin..
  3. Campur santan dengan kacang panjang, aduk rata (bejek) dan taburi bawang goreng biar makin nikmat. Jaen!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Jukut Bejek Khas Bali yang Enak!"

Posting Komentar