Resep: Jukut Bejek Khas Bali yang Enak!
Jukut Bejek Khas Bali.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Jukut Bejek Khas Bali hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jukut Bejek Khas Bali yuk!
Bahan-bahan Jukut Bejek Khas Bali
- Gunakan 20 lenjer of kacang panjang.
- Diperlukan 250 ml of santan kental (saya pakai santan kara dengan menyesuaikan tingkat kekentalan).
- Dibutuhkan Secukupnya of gula, garam, knorr.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 buah of kemiri sangrai.
- Sediakan 1 ruas of kencur.
- Sediakan 1 jempol of kunyit.
Cara memasak Jukut Bejek Khas Bali
- Potong kacang panjang menjadi tiga bagian, rebus sampai cukup empuk tapi jangan overcook. Belah kacang panjang jadi dua, lalu diperas..
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan kental. Beri garam, gula, dan knorr, tes rasa. Masak sampai mendidih, matikan api, biarkan dingin..
- Campur santan dengan kacang panjang, aduk rata (bejek) dan taburi bawang goreng biar makin nikmat. Jaen!.
0 Response to "Resep: Jukut Bejek Khas Bali yang Enak!"
Posting Komentar