Cara Memasak Ayam Lempah Daun Kedondong Anti Ribet!
Ayam Lempah Daun Kedondong.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Ayam Lempah Daun Kedondong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Lempah Daun Kedondong yuk!
Bahan Ayam Lempah Daun Kedondong
- Sediakan 1 kg of ayam potong kecil (seperti untuk sop).
- Sediakan of Minyak untuk menumis.
- Sediakan of Gula & garam sbg ganti penyedap.
- Sediakan 2 ikat of daun kedondong iris besar.
- Dibutuhkan 1 lt of air.
- Gunakan of Haluskan:.
- Gunakan 1 ruas jari of kunyit.
- Sediakan 2 ruas jari of kencur.
- Dibutuhkan 2 ruas jari of lengkuas.
- Gunakan 10 butir of bawang merah.
- Diperlukan 7 butir of bawang putih.
- Siapkan 1/4 ons of cabai (saya cabai rawit).
Cara membuat Ayam Lempah Daun Kedondong
- Cuci bersih semua bahan, haluskan bumbu2.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, setelah bumbu wangi masukkan potongan ayam dan tumis sampai bumbu terlumur kesemua potongan ayam.
- Tambahkan 1 liter air tunggu hingga hampir meletup2 (jangan sampai mendidih) baru masukkan daun kedondong yang sudah diremas2 (jgn sampai hancur).
- Masak hingga mendidih kemudian tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
- Matikan kompor dan lempah kuning ayam daun kedondong siap disajikan.
- Selamat mencoba.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Lempah Daun Kedondong Anti Ribet!"
Posting Komentar