Cara Memasak Ayam Lempah Daun Kedondong Anti Ribet!

Ayam Lempah Daun Kedondong.

Ayam Lempah Daun Kedondong Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Ayam Lempah Daun Kedondong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Lempah Daun Kedondong yuk!

Bahan Ayam Lempah Daun Kedondong

  1. Sediakan 1 kg of ayam potong kecil (seperti untuk sop).
  2. Sediakan of Minyak untuk menumis.
  3. Sediakan of Gula & garam sbg ganti penyedap.
  4. Sediakan 2 ikat of daun kedondong iris besar.
  5. Dibutuhkan 1 lt of air.
  6. Gunakan of Haluskan:.
  7. Gunakan 1 ruas jari of kunyit.
  8. Sediakan 2 ruas jari of kencur.
  9. Dibutuhkan 2 ruas jari of lengkuas.
  10. Gunakan 10 butir of bawang merah.
  11. Diperlukan 7 butir of bawang putih.
  12. Siapkan 1/4 ons of cabai (saya cabai rawit).

Cara membuat Ayam Lempah Daun Kedondong

  1. Cuci bersih semua bahan, haluskan bumbu2.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, setelah bumbu wangi masukkan potongan ayam dan tumis sampai bumbu terlumur kesemua potongan ayam.
  3. Tambahkan 1 liter air tunggu hingga hampir meletup2 (jangan sampai mendidih) baru masukkan daun kedondong yang sudah diremas2 (jgn sampai hancur).
  4. Masak hingga mendidih kemudian tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
  5. Matikan kompor dan lempah kuning ayam daun kedondong siap disajikan.
  6. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Lempah Daun Kedondong Anti Ribet!"

Posting Komentar