Resep: Sambel Lethok/Tumpang Kekinian
Sambel Lethok/Tumpang.
Kamu dapat membuat Sambel Lethok/Tumpang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambel Lethok/Tumpang!
Bahan-bahan Sambel Lethok/Tumpang
- Gunakan 1 kotak of Tahu putih.
- Diperlukan 1 bungkus of Tempe.
- Gunakan 2 bungkus of santan bubuk.
- Siapkan 7 buah of cabai rawit.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya of Laos.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
Langkah-langkah memasak Sambel Lethok/Tumpang
- Potong-potong tahu putih lalu goreng. Sisihkan dulu kalau udah matang.
- Potong-potong tempe lalu rebus. Jika sudah buang airnya,hancurkan tempe tapi jangan sampai lembut banget. Biar sambal nya ada tekstur kedelainya 😅.
- Uleg bumbu : cabai, bawang merah, bawang putih, Garam, penyedap rasa (totole), laos (bisa diparut atau digeprek).
- Letakkan di panci : bumbu yg sudah dihaluskan + tempe + tahu + daun jeruk + daun salam + santan (ini bisa pakai santan bubuk atau yg cair). Dan terakhir tambahkan air.
- Rebus saja dan tunggu sampai matang. Dicicipi juga ya rasanya kurang apa. Selamat mencoba teman-teman :).
0 Response to "Resep: Sambel Lethok/Tumpang Kekinian"
Posting Komentar