Cara Memasak Dalca Kekinian

Dalca.

Dalca Kamu dapat membuat Dalca hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Dalca yuk!

Bahan-bahan Dalca

  1. Diperlukan 500 gr of daging ayam.
  2. Gunakan 1 buah of bawang bombay, potong kotak-kotak.
  3. Siapkan 10 siung of bawang merah, iris.
  4. Siapkan 4 siung of bawang putih dan sedikit jahe, haluskan.
  5. Gunakan 5 biji of lombok merah, buang bijinya, rebus sebentar dan haluskan.
  6. Gunakan 4 biji of kapulaga arab.
  7. Sediakan 1 potong of kayu manis.
  8. Gunakan 5 biji of cengkeh.
  9. Dibutuhkan 1 buah of tomat yang besar, potong 4 bagian.
  10. Diperlukan 3 sdt of baharot musyakkal,jk tdk ada,ganti dgn ketumbar jinten.
  11. Sediakan 1 sdt of garam masalla.
  12. Gunakan Secukupnya of daun kari.
  13. Siapkan 1 sdt of merica bubuk atau sesuaikan selera.
  14. Sediakan 2 buah of wortel, potong jadi beberapa bagian (jgn tipis2).
  15. Gunakan 2 buah of kentang, iris jadi beberapa bagian juga (jgn tipis2).
  16. Siapkan 1 buah of terong, bagi dua, iris2 agak besar2 juga, goreng.
  17. Dibutuhkan 2 of lombok hijau, (aku ganti lombok merah karena lg habis stok).
  18. Siapkan 50 gr of kacang hijau, cuci, rebus sampai matang, saring.
  19. Sediakan 1 buah of santan siap pakai yg ukuran kecil.
  20. Sediakan secukupnya of Garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Dalca

  1. Tumis bawang bombai dan bawang merah smp harum, masukkan bawang putih halus dan lombok merah halus, tumis sampai benar2 wangi ya lomboknya. Jika sat dan tumisan belum harum, bisa tambahkan air lagi dan tumis lagi hingga sat lagi, cium, jika masih belum harum, tambahkan air lagi dan tumis lg. Yang penting tumisan harus benar-benar matang dan wangi ya,, karena langkah ini yang akan sangat mempengaruhi pada rasa nantinya..
  2. Tambahkan kapulaga, kayu manis, cengkeh, dan semua bumbu bubuk, tumis lagi sebentar..
  3. Masukkan ayam, wortel dan kentang,tambahkan air,garam dan gula. Masak hingga semua setengah matang..
  4. Masukkan terong, kacang hijau, tomat, lombok hijau, santan,dan daun kare. Masak dengan api kecil sambil d aduk agar santan tidak pecah. Masak sampai semua matang dan bumbu meresap. Matikan.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Enak juga untuk disantap dengan roti jala loh,,, siip👍.
  6. Selamat mencoba 🌹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Dalca Kekinian"

Posting Komentar