Cara Memasak Soto Bandung Untuk Pemula!
Soto Bandung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Soto Bandung hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Soto Bandung yuk!
Bahan-bahan Soto Bandung
- Siapkan 1 kg of daging sapi.
- Siapkan 2 liter of air.
- Sediakan 2 buah of lobak ukuran besar.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh (di geprek).
- Siapkan 1 ruas jari of jahe (di geprek).
- Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas (di geprek).
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt of bubuk pala.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan of Bahan pelengkap :.
- Gunakan of seledri dan daun bawang cincang.
- Sediakan of bawang goreng.
- Siapkan of kacang kedelai goreng.
Langkah-langkah membuat Soto Bandung
- Rebus daging secara utuh,tunggu sampai daging aga empuk kemudian angkat dan potong dadu kecil daging. Air kaldu daging jangan di buang.
- Haluskan semua bahan bumbu halus,saya di ulek saja kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan sisihkan.
- Rebus air kaldu daging,masukan sereh,jahe, lengkuas,daun salam,daun jeruk dan daging sapi yg sudah di potong potong.
- Setelah mendidih masukan bumbu halus yg sudah di tumis dan tunggu daging sampai benar benar empuk koreksi rasa.
- Setelah daging di rasa cukup empuk kemudian masukan lobak dan tunggu sampai semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap,lebih nikmat di tambah sambal cabe rawit,jeruk nipis dan kerupuk.
0 Response to "Cara Memasak Soto Bandung Untuk Pemula!"
Posting Komentar