Cara Memasak Tahu Jamblang Khas Cirebon Kekinian
Tahu Jamblang Khas Cirebon.
Sobat dapat memasak Tahu Jamblang Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tahu Jamblang Khas Cirebon!
Bahan Tahu Jamblang Khas Cirebon
- Diperlukan 12 buah of tahu pong.
- Gunakan 4 sdm of kecap manis.
- Siapkan 400 ml of air.
- Dibutuhkan 5 bh of cabe merah, buang bijinya, iris halus.
- Gunakan 5 siung of bawang merah, cincang halus.
- Sediakan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdm of gula merah, sisir halus.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1/4 sdt of merica bubuk.
Cara membuat Tahu Jamblang Khas Cirebon
- Panaskan minyak goreng pada wajan, tumis b.putih hingga kekuningan + b.merah, cabe merah, d.salam, tumis hingga layu dan harum. Masukkan air, bumbui garam, gula pasir, gula merah, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis,.
- Aduk rata dan biarkan mendidih. Kemudian masukkan tahu..
- Aduk rata sebentar, tutup dan masak hingga air sedikit menyusut dan tahu mengembang (sehingga tahu menyerap dengan airnya). Koreksi rasanya..
- Aduk rata sebentar, tutup dan masak hingga air sedikit menyusut dan tahu mengembang (sehingga tahu menyerap dengan airnya). Koreksi rasanya..
0 Response to "Cara Memasak Tahu Jamblang Khas Cirebon Kekinian"
Posting Komentar