Cara Membuat Ayam Sisit Khas Bali Kekinian

Ayam Sisit Khas Bali.

Ayam Sisit Khas Bali Kalian dapat menghidangkan Ayam Sisit Khas Bali hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Sisit Khas Bali yuk!

Bahan-bahan Ayam Sisit Khas Bali

  1. Gunakan 300 gram of ayam suir (saya pake bagian dada).
  2. Diperlukan of Bumbu Halus.
  3. Gunakan 2 of bawang putih.
  4. Siapkan 5 of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
  6. Siapkan 5 of cabe merah kriting.
  7. Gunakan 7 of cabe rawit.
  8. Diperlukan 2 cm of jahe.
  9. Sediakan 2 cm of lengkuas muda.
  10. Siapkan 1 sachet of trasi kecil ABC.
  11. Diperlukan of Bumbu Cemplung.
  12. Sediakan 1 of sereh geprek.
  13. Siapkan 2 of daun salam.
  14. Gunakan 3 of daun jeruk iris tipis.
  15. Diperlukan 5 sdm of air asam.
  16. Gunakan Secukupnya of air.
  17. Dibutuhkan Secukupnya of garam, lada, gula merah.
  18. Gunakan of Jeruk nipis (opsional).

Cara memasak Ayam Sisit Khas Bali

  1. Haluskan bumbu, kemudian tumis semua bumbunya termasuk daun salam, daun jeruk, dan sereh. Tumis sampai benar" matang.
  2. Setelah matang, masukkan ayam. Tambah secukupnya air dan aduk rata. Masukkan semua bumbu perasa kecuali jeruk nipis. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap. Jangan lupa cek rasanya. Tunggu benar" meresap dan air asat. Setelah oke, matikan api..
  3. Bisa dinikmati dengan menambahkan perasan jeruk nipis apabila suka asam. Kalau tdk suka, gak usah pakai juga tdk apa apa. Selesai, siap dinikmati 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Sisit Khas Bali Kekinian"

Posting Komentar