Cara Membuat Gultum (Gulai tumis) khas bangka ikan bawal Untuk Pemula!

Gultum (Gulai tumis) khas bangka ikan bawal.

Gultum (Gulai tumis) khas bangka ikan bawal Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Gultum (Gulai tumis) khas bangka ikan bawal hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gultum (Gulai tumis) khas bangka ikan bawal yuk!

Bahan Gultum (Gulai tumis) khas bangka ikan bawal

  1. Gunakan 3 ekor of ikan bawal potong 2.
  2. Dibutuhkan of Bahan bumbu.
  3. Siapkan 4 buah of Bawang putih.
  4. Siapkan 6 buah of bawang merah.
  5. Sediakan 3 of Cabe merah.
  6. Sediakan 6 of cabe rawit.
  7. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  8. Dibutuhkan 1 ruas kecil of jahe.
  9. Gunakan 2 batang of serai.
  10. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  11. Diperlukan 6 of Tomat kecil.
  12. Sediakan 1 buah of kemiri.
  13. Dibutuhkan sepotong of Terasi.
  14. Diperlukan of Gula.
  15. Gunakan of Garam.
  16. Diperlukan of Kaldu jamur.
  17. Gunakan of Saos tiram.

Cara memasak Gultum (Gulai tumis) khas bangka ikan bawal

  1. Ulek semua bumbu kecuali tomat. Serai dan lengkuas di geprek aja ya moms.
  2. Tumis bahan bumbu smpai harum tambahkan air secukupnya.
  3. Masak hingga mendidih lalu masukkan ikan dan tomat bersamaan.
  4. Tambahkan Gula Garam kaldu jamur cek rasa.
  5. Masak hingga 15 menit siap hidang ya moms. Selamat mencoba...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Gultum (Gulai tumis) khas bangka ikan bawal Untuk Pemula!"

Posting Komentar