Cara Membuat Mie kocok yang Gurih!

Mie kocok.

Mie kocok Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Mie kocok hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mie kocok yuk!

Bahan-bahan Mie kocok

  1. Diperlukan 250 gr of daging sapi tetelan (me : 500 gr tulang iga).
  2. Siapkan of Tanpa kikil (me : 250 gr kikil potong dadu).
  3. Diperlukan 1500 ml of air utk merebus.
  4. Diperlukan of Pelengkap :.
  5. Sediakan 200 gr of mie kering (me : 1 bks mie dara) rebus sebentar, tiriskan.
  6. Gunakan 50 gr of taoge, siram dg air panas.
  7. Sediakan of Bumbu cemplung :.
  8. Dibutuhkan 2 of daun bawang, potong2.
  9. Siapkan 1 of sereh geprek (me : 2).
  10. Diperlukan 2 of daun salam (me : 5 lbr).
  11. Gunakan 1/2 sdm of kecap manis (me : skip, dituang saat penyajian).
  12. Siapkan 1 sdt of cuka (me : skip).
  13. Gunakan of Bumbu dihaluskan :.
  14. Sediakan 4 of bawang merah (me : 5 bawang putih).
  15. Dibutuhkan 1 sdm of laos, kupas, iris2.
  16. Diperlukan 1/2 sdm of jahe, kupas, cincang.
  17. Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk (me : merica butir diuleg).
  18. Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
  19. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  20. Dibutuhkan 1 blok of kaldu sapi (me : kaldu jamur).
  21. Siapkan of Taburan :.
  22. Siapkan 1 sdm of Bawang goreng.
  23. Gunakan 1 of Seledri.
  24. Sediakan 1 of daun bawang.
  25. Diperlukan 1 bh of tomat (me : skip).
  26. Siapkan of Kecap.
  27. Sediakan of Jeruk sambal/nipis.
  28. Gunakan of Sambal : cabe rawit merah uleg disiram kuah.

Langkah-langkah membuat Mie kocok

  1. Siapkan bahan, rebus tetelan (tulang iga, saya pakai presto, jika sudah bunyi, matikan, dibuka setelah bunyi hilang).
  2. Angkat tetelan (tulang iga), saring air kaldunya, jerang kembali di atas api. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum. Masukkan kembali tulang iga dan kikil di panci sebelah.
  3. Setelah bumbu yg ditumis harum, masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu tuangkan ke panci rebusan tambahkan salam, sereh, garam, gula pasir dan kaldu jamur, cek rasa.
  4. Tata di mangkuk : mie, taoge, kikil, tulang iga, siram kuah, daun bawang, taburi bawang goreng dan seledri. Sajikan dg kecap, sambal dan jeruk sambal/nipis.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mie kocok yang Gurih!"

Posting Komentar