Resep: 67. Petis Endog (Telur) Jawa Timur Kekinian

67. Petis Endog (Telur) Jawa Timur.

67. Petis Endog (Telur) Jawa Timur Teman-teman dapat membuat 67. Petis Endog (Telur) Jawa Timur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 67. Petis Endog (Telur) Jawa Timur!

Bahan-bahan 67. Petis Endog (Telur) Jawa Timur

  1. Sediakan 1/4 kg of Petis.
  2. Gunakan 3 siung of bawang putih cincang halus.
  3. Diperlukan 2 siung of bawang merah.
  4. Gunakan secukupnya of Gula.
  5. Siapkan secukupnya of Garam.
  6. Dibutuhkan 300 ml of air putih.
  7. Sediakan secukupnya of Cabe rawit.

Langkah-langkah memasak 67. Petis Endog (Telur) Jawa Timur

  1. Rebus telur terlebih dahulu di panci terpisah. Setelah matang, kupas dan sisihkan..
  2. Siapkan wajan dengan sedikit minyak, masukkan duo bawang, gongso hingga harum (jangan sampai gosong), masukkan cabe rawit, dan air putih. Kemudian masukkan petis, aduk merata..
  3. Tambahkan gula dan garam secukupnya, tes rasa. Biarkan agak sedikit mengental (sesuai selera sih kalo ini). Masukkan telur, aduk rata dan biarkan sebentar agar bumbu meresap. Sajikan, enjoy!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 67. Petis Endog (Telur) Jawa Timur Kekinian"

Posting Komentar