Resep: Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang Kekinian

Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang.

Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang yuk!

Bahan-bahan Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang

  1. Diperlukan 6 of kacang panjang.
  2. Dibutuhkan 150 gr of kacang tolo.
  3. Siapkan 1 lembar of bihun.
  4. Dibutuhkan 1 buah of kentang, kupas, potong kotak kecil.
  5. Sediakan of Minyak goreng.
  6. Diperlukan 300 ml of air.
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  8. Sediakan 50 gr of cabe keriting merah.
  9. Gunakan 4 of cabe rawit merah utuh.
  10. Gunakan 4 buah of kemiri.
  11. Gunakan 10 of bawang merah.
  12. Siapkan 10 of bawang putih.
  13. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  14. Dibutuhkan 4 of daun salam, utuh.
  15. Diperlukan 3 of daun jeruk, utuh.
  16. Dibutuhkan of Gula merah.
  17. Diperlukan of Garam.
  18. Diperlukan of Kaldu jamur.
  19. Sediakan 700 ml of santan (65 ml santan instan plus air).
  20. Siapkan 3 ruas of lengkuas (geprek), tambahan dari saya.
  21. Diperlukan of Tambahan.
  22. Siapkan of Bawang goreng.

Cara memasak Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang

  1. Potong kacang dan rendam kacang tolo dengan air panas 15-20 menit. Atau air dingin ± 1 jam..
  2. Tumis bumbu halus, masukan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kacang panjang dan kacang tolo. Tambahkan air 300 ml. Biarkan bumbu meresap..
  3. Masukkan santan, garam, kaldu jamur, cabe rawit utuh, dan gula merah. Masukkan kentang, saya hampir kelupaan. Biarkan mendidih dan matang. Masukkan bihun. Tes rasa..
  4. Taburi bawang goreng..
  5. Sajijan dengan nasi hangat dan peyek kacang. Enak.. endeus.. selamat mencoba happy cooking..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang Kekinian"

Posting Komentar