Resep: Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang Kekinian
Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang yuk!
Bahan-bahan Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang
- Diperlukan 6 of kacang panjang.
- Dibutuhkan 150 gr of kacang tolo.
- Siapkan 1 lembar of bihun.
- Dibutuhkan 1 buah of kentang, kupas, potong kotak kecil.
- Sediakan of Minyak goreng.
- Diperlukan 300 ml of air.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Sediakan 50 gr of cabe keriting merah.
- Gunakan 4 of cabe rawit merah utuh.
- Gunakan 4 buah of kemiri.
- Gunakan 10 of bawang merah.
- Siapkan 10 of bawang putih.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 4 of daun salam, utuh.
- Diperlukan 3 of daun jeruk, utuh.
- Dibutuhkan of Gula merah.
- Diperlukan of Garam.
- Diperlukan of Kaldu jamur.
- Sediakan 700 ml of santan (65 ml santan instan plus air).
- Siapkan 3 ruas of lengkuas (geprek), tambahan dari saya.
- Diperlukan of Tambahan.
- Siapkan of Bawang goreng.
Cara memasak Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang
- Potong kacang dan rendam kacang tolo dengan air panas 15-20 menit. Atau air dingin ± 1 jam..
- Tumis bumbu halus, masukan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kacang panjang dan kacang tolo. Tambahkan air 300 ml. Biarkan bumbu meresap..
- Masukkan santan, garam, kaldu jamur, cabe rawit utuh, dan gula merah. Masukkan kentang, saya hampir kelupaan. Biarkan mendidih dan matang. Masukkan bihun. Tes rasa..
- Taburi bawang goreng..
- Sajijan dengan nasi hangat dan peyek kacang. Enak.. endeus.. selamat mencoba happy cooking..
0 Response to "Resep: Lodeh kacang panjang, kacang tolo, bihun, kentang Kekinian"
Posting Komentar