Resep: Pecak Ikan Mas Khas Betawi Kekinian

Pecak Ikan Mas Khas Betawi.

Pecak Ikan Mas Khas Betawi Kamu dapat menyiapkan Pecak Ikan Mas Khas Betawi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pecak Ikan Mas Khas Betawi!

Bahan Pecak Ikan Mas Khas Betawi

  1. Gunakan 4 ekor of ikan Mas.
  2. Diperlukan 1 bh of jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  4. Dibutuhkan of Bumbu Pecak.
  5. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 8 bh of cabe keriting merah.
  7. Gunakan 8 bh of cabe rawit merah.
  8. Diperlukan 3 cm of kencur.
  9. Sediakan 1 cm of jahe.
  10. Diperlukan Secukupnya of air panas.
  11. Siapkan Secukupnya of gula,garam dan penyedap rasa.
  12. Dibutuhkan 1 bh of jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Pecak Ikan Mas Khas Betawi

  1. Siapkan bahan bahan,ikan mas buang sisik, buang isi perut,cuci bersih. Lalu marinate dengan jeruk nipis dan air garam..
  2. Goreng ikan mas. Lalu sisihkan..
  3. Gongseng bawang merah, jahe dan kencur. Ulek kasar cabe,garam,gula dan penyedap rasa. Masukkan bumbu gongseng, cukup tumbuk kasar saja..
  4. Tuang air panas kedalam bumbu pecak, perasi jeruk limau. Aduk rata dan tes rasa..
  5. Sajikan ikan dipiring lalu siram ikan dengan bumbu pecak..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pecak Ikan Mas Khas Betawi Kekinian"

Posting Komentar