Resep: Sambal Tempong Khas Banyuwangi Untuk Pemula!

Sambal Tempong Khas Banyuwangi.

Sambal Tempong Khas Banyuwangi Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Sambal Tempong Khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Tempong Khas Banyuwangi yuk!

Bahan Sambal Tempong Khas Banyuwangi

  1. Siapkan 20 Buah of Cabe Rawit Merah.
  2. Diperlukan 3 Buah of Tomat (Me 4 Buah Tomat Chery).
  3. Sediakan 6 gr (1/2 Keping) of Terasi Bakar.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt of Gula Pasir.
  6. Siapkan 2 buah of Jeruk Limau (Me 1 Buah).
  7. Gunakan of Bahan Pelengkap Lainnya.
  8. Gunakan of Tempe Goreng.
  9. Gunakan of Tahu Goreng.
  10. Siapkan of Terong Goreng.
  11. Diperlukan of Ikan Cuek Tongkol goreng.
  12. Gunakan of Bayam Rebus.
  13. Diperlukan of Nasi Putih.

Cara memasak Sambal Tempong Khas Banyuwangi

  1. Bakar Terasi hingga harum, sambil menunggu cuci bersih semua bahan sambal.
  2. Ulek semua bahan sambal hingga halus.
  3. Kemudian beri perasan air jeruk limau, aduk rata dan sambal siap dinikmati.
  4. Sambal Tempong Khas Banyuwangi dan Teman²nya siap disantap 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sambal Tempong Khas Banyuwangi Untuk Pemula!"

Posting Komentar