Resep: Sambal Tempong Khas Banyuwangi Untuk Pemula!
Sambal Tempong Khas Banyuwangi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Sambal Tempong Khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Tempong Khas Banyuwangi yuk!
Bahan Sambal Tempong Khas Banyuwangi
- Siapkan 20 Buah of Cabe Rawit Merah.
- Diperlukan 3 Buah of Tomat (Me 4 Buah Tomat Chery).
- Sediakan 6 gr (1/2 Keping) of Terasi Bakar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of Gula Pasir.
- Siapkan 2 buah of Jeruk Limau (Me 1 Buah).
- Gunakan of Bahan Pelengkap Lainnya.
- Gunakan of Tempe Goreng.
- Gunakan of Tahu Goreng.
- Siapkan of Terong Goreng.
- Diperlukan of Ikan Cuek Tongkol goreng.
- Gunakan of Bayam Rebus.
- Diperlukan of Nasi Putih.
Cara memasak Sambal Tempong Khas Banyuwangi
- Bakar Terasi hingga harum, sambil menunggu cuci bersih semua bahan sambal.
- Ulek semua bahan sambal hingga halus.
- Kemudian beri perasan air jeruk limau, aduk rata dan sambal siap dinikmati.
- Sambal Tempong Khas Banyuwangi dan Teman²nya siap disantap 😊.
0 Response to "Resep: Sambal Tempong Khas Banyuwangi Untuk Pemula!"
Posting Komentar